6 conseils pour réussir vos pizzas maison
Vous avez envie d’améliorer vos résultats? Sämi, spécialiste en analyse des données et du marché chez Betty Bossi, sait comment réussir une bonne pizza. Dans nos 6 vidéos, vous découvrirez nos explications faciles à suivre pour que vos pizzas soient tout simplement parfaites.
1. Peu de levure et beaucoup de repos
La patience, c’est la clé – surtout pour une pâte à pizza maison. Avec peu de levure et un long temps de repos, tu obtiens une pâte bien aérée et pleine de saveur. Dans la vidéo, notre data analyste Sämi te montre étape par étape comment réussir ta pâte comme un pro – sans four à bois ni formation de pizzaiolo.
Regarde la vidéo maintenant et prépare la pâte de tes rêves!
Préparer une pâte à pizza sans effort avec le robot de cuisine
Pourquoi pétrir à la main quand votre robot peut le faire à votre place ? Avec le bon appareil, vous obtenez une pâte parfaite – légère, élastique et idéale pour une soirée pizza réussie.
2. La bonne farine
La pâte est l’élément clé d’une bonne pizza – et l’ingrédient le plus important, c’est la farine. Lors de tes achats, vérifie la teneur en protéines: l’idéal, c’est environ 13 % pour 100 g. Cela garantit une pâte élastique, aérée et bien structurée. Tu trouves cette information dans les valeurs nutritionnelles sur l’emballage.
Regarde la vidéo maintenant et découvre les astuces des pros pour une pâte souple et facile à travailler.
3. Étaler la pâte
Pour obtenir un bord bien gonflé et léger, n’utilisez surtout pas de rouleau à pâtisserie. Celui-ci ferait s’échapper tout l’air contenu dans la pâte. Dans la vidéo, Sämi vous montre pas à pas comment former une pizza à la main – sans trous et avec un bel bord.
Regardez la vidéo et apprenez à façonner votre pizza comme un pro!
4. Moins de garniture, plus de plaisir
Quand il s’agit de garniture, la qualité l’emporte sur la quantité. Trop d’ingrédients alourdissent la pizza – et la pâte devient molle au lieu de croustillante. Dans la vidéo, Sämi vous montre comment obtenir un résultat optimal avec peu d’ingrédients, soigneusement sélectionnés. Son conseil incontournable: bien égoutter la mozzarella et l’utiliser à température ambiante.
Regardez la vidéo et découvrez les secrets d’une garniture parfaite.
5. Bien fariner le plan de travail
Quand on déplace la pizza de la surface de travail jusqu’à la plaque de cuisson, on risque de l’endommager. Que vous utilisiez une pelle à pizza ou non, il faut que la surface soit bien enfarinée. Un simple test vous permettra de savoir si votre pizza peut être transférée en toute sécurité.
Regardez la vidéo et enfournez votre pizza en toute confiance!
6. Bien chauffer
La dernière étape est décisive: la cuisson. Sans chaleur suffisante, le bord ne gonfle pas et la pâte ne devient pas croustillante. Dans la vidéo, Sämi vous montre comment obtenir un résultat parfait, même sans four à pizza – et vous fait découvrir des accessoires malins pour transformer votre four en véritable mini-pizzeria.
Regardez la vidéo et faites cuire votre pizza comme un vrai pro!
Les recettes de pizza parfaites
Des accessoires indispensables pour réussir vos pizzas
La pâte et les ingrédients sont importants, bien sûr. Mais certains accessoires vous seront aussi très utiles pour obtenir des pizzas parfaites. À découvrir dans notre boutique en ligne!