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5 bonnes raisons en faveur d’une friteuse à air chaud
Recettes

Airfryer: recettes rapides avec des surgelés

Lorsque le temps presse, notre premier réflexe est de jeter un coup d’œil dans le congélateur. Avec l’Airfryer, vous pouvez préparer en un tournemain bien plus que des chicken nuggets et des frites. Nous avons testé pour vous quelques recettes et vous présentons ici nos cinq favorites.

Sofie Betty Bossi collaboratrice

Sofie

Créatrice de contenu digital

Un bon repas en un éclair

Des invités débarquent à l’improviste? Une fringale vous prend en pleine nuit? Ou vous devez faire vite et n’avez ni le temps de faire les courses ni le temps d’éplucher les légumes - nous connaissons tous ces situations. Dans ces cas-là, il est très pratique d’avoir dans son congélateur une jolie petite sélection de produits qui nous permettent de préparer rapidement un bon repas. Nous avons testé pour vous 5 recettes à base de surgelés à préparerrapidement et avec peu d’ingrédients dans la friteuse à air chaud.

Saumon au pesto rouge

Ingrédients saumon, sel et poivre, huile d’olive, pesto rouge, haricots, brocolis ou autres légumes au choix pour l’accompagnement

Préparation Saler et poivrer le saumon, arroser d’un filet d’huile d’olive. Laisser décongeler brièvement le saumon ou le placer directement dans l’Airfryer. Cuire env. 15 min à 180° C. Badigeonner avec un peu de pesto rouge juste avant de servir.

Accompagnement conseillé: haricots ou brocolis.

Crevettes panées à la sauce Sweet Chili et au citron vert

Crevettes panées sauce aigre-douce

Ingrédients Crevettes (p.ex. crevettes surgelées Black Tiger), sel, poivre, évent. poudre d’ai, sweet chili sauce pour le dip, évent. persil ou coriandre, évent. citron vert

Pour paner Chapelure, noix de coco râpée, farine, 1-2 œufs

Préparation Battre les œufs, puis ajouter la chapelure, la noix de coco râpée et la farine. Mélanger jusqu’à obtention d’une consistance homogène. Assaisonner les crevettes de sel, de poivre et d’ail en poudre. Passer les crevettes dans la chapelure par portions, bien appuyer. Cuire env. 10-12 min à 180° C. Garnir ensuite les crevettes de quelques feuilles de persil ou de coriandre. Servir avec la sweet chili sauce.

Conseil: arroser les crevettes d’un peu de jus de citron vert.

Nos friteuses à air chaud

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Choux de Bruxelles, poivrons et choux-fleurs frits

Poêlée de légumes

Légumes fermes carottes, pommes de terre, panais, courge (p.ex. butternut ou courge gland)

Légumes tendres brocolis, chou-fleur, chou de Bruxelles, poivrons, tomates, asperges

Préparation L’Airfryer permet de préparer aussi bien des légumes frais que des légumes surgelés. Pour ce faire, couper les légumes de la taille souhaitée et préchauffer la friteuse à air chaud. Pour obtenir un bon goût de grillé, badigeonner les légumes avec un peu d’huile. Il faut compter entre 10 à 15 minutes pour la préparation des légumes tendres et 20 à 30 minutes pour les légumes fermes. Si vous utilisez des légumes surgelés, la cuisson prendra env. 5 minutes de plus. Remuer une ou deux fois les légumes pour obtenir une cuisson uniforme.

Remarque: si vous taillez les légumes en plus petits morceaux, votre repas sera plus vite prêt.

Conseil: laisser assez d’espace entre les morceaux de légumes pour qu’ils soient bien grillés.

Airfryer, Kochbuch - Image 1Airfryer, Kochbuch - Image 1
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Compote de pruneaux avec crumble

Compote de pruneaux avec crumble

Ingrédients

Compote 220-250 g de pruneaux, ½ c.c. de cannelle, 50 g de sucre, zeste d’un demi-citron

Crumble 2 c.s. de sucre, 90 g de farine, 80 g de beurre (froid!)

Préparation Compote: saupoudrer les pruneaux avec la cannelle, le zeste de citron et le sucre et mettre dans le plat. Crumble: mélanger farine, sucre et beurre jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse. Répartir le crumble sur les pruneaux et cuire env. 8-10 à 200° C dans l’Airfryer. Servir avec: glace vanille

Soufflé aux fruits rouges dans deux petits moules à soufflé

Gratin de baies

Ingrédients 120 g de baies surgelées au choix, 1 œuf, 75 g de sucre, 20 g d’huile de tournesol, 80 g de lait, 100 g de farine, ½ c.c. de poudre à lever, 1 pincée de sel, un peu de cannelle

Préparation Mélanger tous les ingrédients, sauf les baies. Ajouter les baies seulement à la fin et mélanger juste un peu pour éviter que l’appareil ne prenne trop la couleur des baies. Répartir dans deux moules et cuire env. 25 min à 160° C.

Si vous utilisez un seul plat plus grand, il faut prolonger le temps de cuisson d’env. 5 minutes. Saupoudrer de sucre en poudre. Servir, au choix, avec de la sauce vanille ou de la chantilly.

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