Bien conserver les framboises
La saison des framboises est courte en Suisse: de juin à septembre. Voici les cinq meilleurs conseils pour bien les conserver afin que vous puissiez savourer ces délicates baies sans altération.
Erica
Responsable de la rédaction et conception graphique
Nos 5 conseils pour bien conserver les framboises
1. Stockez-les au frigo
Mais attention, ne les placez pas à l'endroit le plus froid du frigo, qui est en bas au fond du frigo.
2. Séparez-les
Evitez de les conserver les unes sur les autres. Déposez-les délicatement sur un papier ménage étendu sur une assiette.
3. Faites-leur prendre un bain vinaigré
Si vos framboises en ont vraiment besoin, lavez-les brièvement. Pour cela, plongez-les rapidement dans de l'eau et laissez-les s'égoutter sur un papier ménage. Ne procédez à ce rinçage que juste avant de les consommer. Notre conseil: ajoutez quelques gouttes de vinaigre à l'eau du rinçage, cela tuera les microbes.
4. Attention aux moisissures
Si quelques framboises sont moisies, retirez-les immédiatement de la barquette. En effet, les moisissures se répandent très rapidement.
5. Congelez vos framboises
Si vous savez que vous ne consommerez pas vos framboises dans les 3-4 prochains jours ou si vous avez envie de vous en constituer un stock, congelez-les. Leur saison ne durant que quelques mois, cela vous permettra de vous en régaler tout au long de l'année. Viviane, responsable de la communication d'entreprise chez Betty Bossi, vous explique dans un kitchen hack comment congeler vos framboises pour qu'elles gardent leur belle forme. Nous espérons que ces conseils vous inspireront!
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