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Tarte carrée sans gluten aux amandes et aux framboises, coupée en morceaux
Astuces pâtisserie

Réussir le gâteau au streusel

Croustillant en haut, juteux en bas - le gâteau streusel est un véritable gâteau préféré. Les crumbles ajoutent ce petit plus en terme de goût et de texture. Nous allons vous montrer les meilleures recettes et astuces pour réussir vos frisures et gâteaux à chaque fois.

Sarah Betty Bossi collaboratrice

Sarah

Responsable du contenu culinaire

Il n'existe pas de règle générale pour obtenir le meilleur crumble.

Les stars des streusels

Les streusel se composent de trois ingrédients : farine, beurre et sucre. Vous déterminez les proportions selon vos goûts :

  • Plus de beurre :

    pour des streusel fondants et beurrés

  • Plus de farine :

    pour des streusel friables et secs

  • Sucre brun :

    pour les rendre encore plus croustillants

Conseil : le beurre froid donne des streusel plus grossiers, le beurre chaud les rend plus fins.

Mes astuces personnelles

Envie d'expérimenter?

  • Pour plus de croustillant: remplacez un tiers de la farine par des cornflakes, de la noix de coco râpée ou des flocons d'avoine.

  • Variante aux noisettes: remplacez la moitié de la farine par des noisettes ou des amandes moulues.

  • Pour des streusel plus gros: mélangez plus longtemps ou ajoutez un peu d'eau froide.

  • Crumble trop mou: ajoutez simplement un peu de farine pour que la pâte redevienne friable.

  • Sucre bru: rend le crumble encore plus croustillant car il fond moins facilement.

  • Fond en pâte à crumble: pressez légèrement le crumble sur la plaque ou dans le moule, et votre fond de tarte croustillant est prêt !

Sarah Betty Bossi collaboratrice

Sarah

Responsable du contenu culinaire

Le streusel se prépare à l’avance sans problème et se congèle.

Du streusel en réserve

Les streusel peuvent être préparés à l'avance et congelés :

  • Préparez les streusel et disposez-les sur du papier sulfurisé.

  • Congelez-les jusqu'à ce qu'ils soient fermes.

  • Divisez-les en portions et utilisez-les directement congelés si nécessaire.

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