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Betty Bossi
Soupes: comment les agrémenter?
Conseils culinaires

Soupes: comment les agrémenter?

Quand il fait froid, les soupes sont très appréciées. Pour les varier, n’hésitez pas à ajouter des toppings. Pour nos idées, nous avons choisi des ingrédients minimalistes qui feront un effet maximal. À essayer!

Erica Betty Bossi collaboratrice

Erica

Responsable de la rédaction et conception graphique

6 idées pour varier vos soupes

Les soupes sont souvent sous-estimées. Pourtant, on peut les servir dans tant d’occasions, en entrée ou en plat principal. Les soupes aux légumes de saison sont particulièrement délicieuses. Elles ne sont jamais ennuyeuses. Pour vous aider à varier les plaisirs, voici 6 conseils. Ces toppings créatifs feront passer vos potages au niveau supérieur.

Würzig: Hackbällchen

1 - Épicé Boulettes de viande hachée

Ingrédients: de la viande hachée, de la graisse à frire ou de l’huile d’olive

Préparation: vous pouvez faire vos boulettes vous-même. Ici, vous trouverez une recette pour Boulettes de viande. Pour vous faciliter la vie, vous pouvez aussi acheter des boulettes déjà prêtes. Faites-les revenir dans une poêle et ajoutez-les bien chaudes à votre soupe.

Conseil: dans les grands supermarchés Coop ou en ligne, vous trouverez de nombreuses alternatives véganes.

Ein Klassiker: gebratener Speck

2 - Un classique: lard grillé

Ingrédient: du lard

Préparation: le lard et les lardons grillés sont des classiques qui méritent leur place dans cette liste. Faites-les revenir dans une poêle et égouttez-les sur une feuille de papier ménage.

Conseil: le lard grillé se combine volontiers avec un dip au raifort.

Crispy: angebratener Tofu

3 - Croustillant: tofu sauté

Ingrédients: du tofu, de l’huile d’olive et de la sauce soja Préparation: découpez le tofu en petits cubes que vous émietterez. Faites revenir ces miettes dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés. Attention: Remuez sans cesse pour qu’ils n’attachent pas à la poêle. Assaisonnez-les ensuite avec de la sauce soja.

Spicy: Meerrettich-Dip

4 - Spicy: Dip au raifort

Ingrédients: de la demi-crème acidulée ou de la crème fraîche, du raifort

Préparation: brassez la crème avec une cuillère et ajoutez-y du raifort. Attention: ça pique! Une petite quantité suffira.

Conseil: pour un effet plus épicé, prenez un peu de sambal oelek ou de sauce au curry.

Einfach und gut: Gemüsewürfel

5 - Simple, mais délicieux: Cubes de légumes

Ingrédients: des légumes, de l’huile d’olive, du bouillon, du sel et du poivre

Préparation: il est plus simple d'utiliser les légumes, avec lesquelles vous avez cuisiné votre potage. Découpez-les en petits cubes et faites-les mariner dans de l’huile d’olive salée et poivrée. Ensuite, faites-les revenir brièvement, ajoutez un peu de bouillon et attendez jusqu’à ce qu’ils soient cuits, mais encore croquants.

Conseil: vous pouvez ensuite faire revenir ces cubes de légumes dans de l’huile ou les dorer au four.

Favorit: Geröstete Sonnenblumenkerne

6 - Favori: Graines de tournesol grillées

Ingrédients: des graines de tournesol et de la sauce soja

Préparation: faites-les revenir dans une poêle à haute température. Retirez la poêle du feu. Ajoutez de la sauce soja et laissez refroidir le tout.

Conseil: si vous n’aimez pas la sauce soja, vous pouvez aussi mariner les graines de tournesol grillées dans de la sauce à salade italienne.

Crisp and Crunch

N’hésitez pas à marier le croustillant et le velouté. Le contraste entre croquant et crémeux est irrésistible, car les deux textures se renforcent mutuellement. Découvrez ici quelques toppings pour sublimer vos soupes. Voici quelques exemples: Feuilles de sauge rissolées (1), chips de tortilla écrasées (2), pop-corn (3), graines grillées (4), croûtons grillés (5), noix grillées (6).

Poêle à frire avec des feuilles de sauge, à côté de bols de chips de tortilla, de pop-corn, de noix et de croûtons
Des toppings raffinés pour ta soupe

Pas seulement agrémentées, mais faites maison

Dans notre compilation de recettes, vous trouverez de nombreuses idées de soupes. Il y en a pour tous les goûts.

Blender, noir, 1.75 l - Image 1Blender, noir, 1.75 l - Image 1
Mixeur plongeant - Image 1Mixeur plongeant - Image 1
Blender chauffant, 1.75 l - Image 1Blender chauffant, 1.75 l - Image 1