Airfryer Rouleaux asiatiques aux légumes
De la pâte à strudel farcie d’un mélange de légumes pour rouleaux de printemps. Un apéritif raffiné qui, servi avec une salade verte, se transforme en une super entrée.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 12 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 164 kcal
Ingrédients
- de carottes
- NaN g
- oignons fanes
- NaN
- poivron jaune
- NaN
- de gingembre
- NaN cm
- huile pour la cuisson
- de germes de haricots mungo
- NaN g
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de coriandre
- NaN bouquet
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN sachet
- d’huile de sésame grillé
- NaN dl
- de graines de sésame
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de carottes
- NaN g
- oignons fanes
- NaN
- poivron jaune
- NaN
- de gingembre
- NaN cm
Peler les carottes et les râper grossièrement. Tailler les oignons, fanes comprises, en fines rouelles. Épépiner le poivron et le couper en fines lanières. Peler le gingembre et le râper finement.
- huile pour la cuisson
- de germes de haricots mungo
- NaN g
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de coriandre
- NaN bouquet
Bien faire chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter carottes, oignons fanes, poivron, gingembre et germes de haricots mungo env. 5 min en remuant. Ajouter la sauce soja, faire cuire encore env. 1 min en remuant, jusqu’à évaporation du liquide. Éloigner la poêle du feu, ciseler la coriandre et l’incorporer, laisser refroidir la farce.
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN sachet
- d’huile de sésame grillé
- NaN dl
- de graines de sésame
- NaN c.s.
Déplier deux feuilles de pâte, les badigeonner d’un peu d’huile, superposer, couper en quatre. Étaler ⅛ de la garniture sur le tiers inférieur de chaque rectangle de pâte en laissant un bord d’env. 1 cm sur les deux côtés. Rabattre les côtés, enrouler. Déposer la moitié des rouleaux, couture vers le bas, dans le panier de la friteuse, badigeonner d’un peu d’huile, parsemer avec 1 c.s. de graines de sésame.
Friture à air chaud: env. 12 min à 190°C. Retirer, laisser tiédir un peu les rouleaux sur une grille. Procéder de même avec les autres rouleaux.
Indications
Pour une friteuse à air chaud de 5 litres et plus, demi-quantité pour les appareils plus petits
Pour 8 pièces
Servir avec: sweet chili sauce.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
164 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
12 g
- Protéine
4 g