Betty Bossi

Bao buns à la viande hachée

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Les bao buns sont des petits pains cuits à la vapeur, garnis de viande hachée relevée, de légumes et de coriandre fraîche.

Mise en place et préparation
50 min
Cuisson à la vapeur
25 min
Levage
2 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
345 kcal
sans lactose
Bao buns à la viande hachée

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre de canne complet
NaN c.c.
de levure (env. 10 g)
NaN cube
d’eau
NaN dl
d’huile de tournesol
NaN c.s.
huile de tournesol pour badigeonner
 
carotte
NaN 
oignons fanes
NaN 
gousses d’ail
NaN 
de gingembre
NaN g
d’huile de sésame grillé
NaN c.s.
de viande hachée (porc)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sauce soja
NaN c.s.
de sauce d’huîtres
NaN c.s.
de miel liquide
NaN c.s.
de poivre
un peu 
de coriandre
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre de canne complet
    NaN c.c.
    de levure (env. 10 g)
    NaN cube
    d’eau
    NaN dl
    d’huile de tournesol
    NaN c.s.

    Mélanger farine, sel et sucre dans le bol du robot de cuisine. Émietter la levure, incorporer. Verser l'eau et l'huile, mélanger avec le crochet du robot, pétrir en pâte pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.

  2. huile de tournesol pour badigeonner
     

    Mettre la pâte sur le plan de travail bien fariné, façonner 8 boules, laisser lever encore env. 30 min à couvert. Abaisser les boules en disques Ø env. 10 cm, badigeonner avec un peu d'huile, plier en deux. Déposer les buns dans les paniers en bambou chemisés.

  3. Remplir une casserole d'eau sur env. 2 cm de hauteur, porter à ébullition, baisser le feu. Installer les deux paniers l'un sur l'autre dans la casserole. Faire cuire les buns env. 25 min à couvert sur feu doux, intervertir l'ordre des paniers au bout d'env. 12 minutes.

  4. carotte
    NaN 
    oignons fanes
    NaN 
    gousses d’ail
    NaN 
    de gingembre
    NaN g

    Peler la carotte et la couper en fines lanières. Couper les oignons fanes en rouelles biseautées. Peler l'ail et le couper en lamelles. Peler le gingembre et le râper finement.

  5. d’huile de sésame grillé
    NaN c.s.
    de viande hachée (porc)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sauce soja
    NaN c.s.
    de sauce d’huîtres
    NaN c.s.
    de miel liquide
    NaN c.s.
    de poivre
    un peu 

    Bien faire chauffer l'huile dans une poêle. Saisir la viande hachée en deux portions, env. 5 min par portion, saler. Baisser le feu, faire sauter en remuant env. 5 min carotte, oignons fanes, ail et gingembre avec la viande hachée. Ajouter sauce soja, sauce d'huîtres et miel, mélanger, poivrer.

  6. de coriandre
    NaN brins

    Sortir les buns des paniers, les ouvrir le long du pli. Garnir chacun de viande hachée et d'un brin de coriandre.

Indications

Pour 8 pièces

Moule: Pour 2 paniers en bambou Ø env. 22 cm, fond chemisé de papier cuisson

Conseil Miele: dans le cuit-vapeur ou four-vapeur: déposer les bao buns sur un plat de cuisson perforé graissé. Réglage: 100°C, 17 minutes.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

345 kcal

Énergie

14 g

Énergie

39 g

Protéine

16 g

Bon appétit