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Boules de Berlin sans gluten

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Laissez-vous surprendre: sans gluten, les boules de Berlin sont aussi irrésistibles.

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Mise en place et préparation
50 min
Levage
1 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
276 kcal
VégétarienSans gluten
Boules de Berlin sans gluten

Ingrédients

de farine sans gluten (Schär)
250 g
de fécule de tapioca
50 g
de téguments de graines de psyllium moulus
1 c.s.
de xanthane
0.25 c.c.
de sel
0.5 c.c.
de sucre
50 g
de levure sèche
1 sachet
de lait
3 dl
de beurre, mou
50 g
œuf
de pâte de vanille
1 c.c.
huile pour la friture
 
de gelée de groseilles
250 g
de sucre
50 g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine sans gluten (Schär)
    250 g
    de fécule de tapioca
    50 g
    de téguments de graines de psyllium moulus
    1 c.s.
    de xanthane
    0.25 c.c.
    de sel
    0.5 c.c.
    de sucre
    50 g
    de levure sèche
    1 sachet
    de lait
    3 dl
    de beurre, mou
    50 g
    œuf
    de pâte de vanille
    1 c.c.

    Mélanger dans un grand bol farine, fécule de tapioca, psyllium, xanthane, sel, sucre et levure. Ajouter lait, beurre, œuf et pâte de vanille, mélanger en pâte souple avec une cuillère en bois. Laisser reposer la pâte env. 10 min à couvert. Diviser la pâte en 12 portions, façonner des boules avec les mains farinées, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser lever env. 1 h à température ambiante.

  2. huile pour la friture
     

    Remplir une cocotte d’huile à ⅓ de sa hauteur, faire chauffer à env. 170°C. Déposer les boules de pâte par portions à l’aide d’une écumoire, faire frire env. 3 min sur chaque face. Reti- rer, égoutter sur du papier absorbant.

  3. de gelée de groseilles
    250 g
    de sucre
    50 g

    Lisser la gelée, remplir une poche à douille lisse (Ø env. 5 mm). Enfoncer une paille jusqu’aux ⅔ des boules, élargir l’ouverture à env. 5 mm par un mouvement de va-et-vient. Fourrer les boules de gelée. Mettre le sucre dans une assiette creuse, y passer les boules de Berlin.

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Indications

Conservation: ces boules de Berlin sont bien meilleures toutes fraîches.

Pour: 12 pièces.

Conseil: pour éviter toute contamination, toujours préparer ces friandises dans un bain de friture à part.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

276 kcal

Énergie

11 g

Énergie

40 g

Protéine

3 g

Bon appétit

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