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Burger buns (petits pains à hamburger)

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 8

Ces jolis buns savoureux coviennent pour toutes sortes de burgers. Ils sont réalisés avec une pâte simple à base de farine, sel, sucre, levure, lait et beurre.

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Mise en place et préparation
20 min
Levage
3 h
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
272 kcal
Végétarien
Burger buns (petits pains à hamburger)

Ingrédients

de farine
300 g
de sel
1.25 c.c.
de sucre
1.5 c.s.
de levure (env. 20 g)
0.5 cube
de lait
2 dl
de beurre, mou
30 g
œuf
de lait
1 c.s.
de sel
1 pincée
de graine graines de chanvre mondées
1 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    300 g
    de sel
    1.25 c.c.
    de sucre
    1.5 c.s.
    de levure (env. 20 g)
    0.5 cube
    de lait
    2 dl
    de beurre, mou
    30 g

    Mélanger dans un grand bol farine, sel et sucre. Émietter la levure, incorporer. Verser le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Incorporer le beurre en pétrissant. Laisser lever la pâte env. 1 h à couvert à température ambiante.

  2. Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Diviser la pâte en 6 portions, aplatir un peu, façonner des boules, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, saupoudrer de très peu de farine, laisser encore doubler de volume env. 2 h à couvert.

  3. œuf
    de lait
    1 c.s.
    de sel
    1 pincée
    de graine graines de chanvre mondées
    1 c.s.

    Préchauffer le four à 180°C. Battre l’œuf avec le lait et le sel, en badigeonner les buns, parsemer de graines de chanvre.

  4. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les buns sur une grille

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Indications

Pour 6 pièces

Remarque: Les graines de chanvre mondées sont vendues dans les magasins diététiques. À défaut, les remplacer par des graines de sésame blanches ou noires.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

272 kcal

Énergie

8 g

Énergie

41 g

Protéine

9 g

Bon appétit

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