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Cake à la courge
Vous aimez le cake aux carottes? Alors vous allez adorer ce cake à la courge.
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- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 309 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- œufs
- NaN
- de courge butternut
- NaN g
- de farine
- NaN g
- d’amandes mondées moulues
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN c.c.
- orange bio
- NaN
- de sucre glace
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- œufs
- NaN
Préchauffer le four à 180° C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- de courge butternut
- NaN g
- de farine
- NaN g
- d’amandes mondées moulues
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN c.c.
Peler la courge et la passer à la râpe à rösti (soit env. 350 g), mélanger avec farine, amandes moulues, poudre à lever et cannelle dans un grand bol, incorporer. Remplir le moule chemisé.
Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.
- orange bio
- NaN
- de sucre glace
- NaN g
Presser ½ dl de jus d’orange, mélanger dans un bol avec le sucre glace. Verser le glaçage sur le cake. Râper le zeste d’orange sur le cake.
Indications
Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
Suggestion: façonner des courges dans du massepain orange et vert, poser sur le cake.
Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
309 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
39 g
- Protéine
5 g
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