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Cake au citron sans gluten

Un cake au citron classique, parfumé, bien moelleux. Et en plus, sans gluten!

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
55 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
256 kcal
VégétarienSans gluten
Cake au citron sans gluten

Ingrédients

de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN 
citrons bio, zeste râpé, réserver tout le jus
NaN 
de farine sans gluten (p. ex. "Kuchen & Kekse" de Schär)
NaN g
de poudre à lever (Dr. Oetker)
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée

    Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre et le sel.

  2. œufs
    NaN 

    Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à remuer env. 5 min jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  3. citrons bio, zeste râpé, réserver tout le jus
    NaN 
    de farine sans gluten (p. ex. "Kuchen & Kekse" de Schär)
    NaN g
    de poudre à lever (Dr. Oetker)
    NaN c.c.

    Ajouter le zeste de citron. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer, verser dans le moule chemisé.

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Indications

Moule: Pour un moule à cake d’env. 28 cm, chemisé de papier cuisson

Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Retirer, laisser tiédir un peu. Soulever délicatement le cake du moule à l’aide du papier cuisson, poser sur une grille. Piquer plusieurs fois le dessus du cake avec une pique en bois, imbiber avec le jus de citron réservé.

Remarque: Sans gluten

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

256 kcal

Énergie

14 g

Énergie

29 g

Protéine

2 g

Bon appétit

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