Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Cake choco-cerises

Une tourte forêt-noire, mais en forme de cake. Irrésistible!

Publicité

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
55 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
301 kcal
VégétarienSans gluten
Cake choco-cerises

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de cerises
NaN g
de chocolat noir
NaN g
de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN 
de kirsch ou de jus de citron
NaN c.s.
d’amandes moulues
NaN g
de maïzena
NaN c.s.
de cacao en poudre
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
de fromage frais nature bio
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
cerises
quelques 

Et voici comment cela se fait

  1. de cerises
    NaN g
    de chocolat noir
    NaN g

    Préchauffer le four à 180° C. Dénoyauter les cerises (soit env. 300 g), hacher finement le chocolat.

  2. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN 
    de kirsch ou de jus de citron
    NaN c.s.

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer un œuf après l’autre, ajouter le kirsch, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  3. d’amandes moulues
    NaN g
    de maïzena
    NaN c.s.
    de cacao en poudre
    NaN c.s.

    Mélanger amandes, maïzena, cacao en poudre et chocolat haché, incor­porer à la masse. Incorporer délicatement les cerises dénoyautées, verser dans le moule chemisé.

  4. Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.

  5. de crème entière
    NaN dl
    de fromage frais nature bio
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.
    cerises
    quelques 

    Fouetter légèrement la crème entière, incorporer le fromage frais et le sucre glace, fouetter encore un instant. Répartir la masse sur le cake, décorer de cerises.

Indications

Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Remarque: Ce cake ne contient vraiment pas de farine. C’est d’ailleurs pourquoi il est si moelleux.

Conservation: bien emballé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

301 kcal

Énergie

21 g

Énergie

21 g

Protéine

6 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).