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Caramel au beurre salé

Le caramel au beurre salé, c’est bon en tartine, avec le café et le thé, ou comme topping avec une glace ou un yogourt.

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Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
721 kcal
VégétarienSans gluten
Caramel au beurre salé

Ingrédients

de sucre
NaN g
d' eau
NaN c.s.
de beurre salé
NaN g
de crème
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. Préchauffer le four à 100°C. Poser les bocaux et les couvercles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé.

  2. de sucre
    NaN g
    d' eau
    NaN c.s.
    de beurre salé
    NaN g

    Porter le sucre et l’eau à ébullition dans une casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Couper le beurre en morceaux, ajouter, faire fondre en remuant.

  3. de crème
    NaN dl

    Ajouter la crème, laisser bouillonner env. 5 min en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la masse épaississe. Verser dans les bocaux propres et chauds, fermer aussitôt.

Indications

Pour 2 bocaux d’env. 1½ dl

Conservation: env. 1 mois, à température ambiante et à l’abri de la lumière. Une fois entamé, consommer rapidement.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

721 kcal

Énergie

49 g

Énergie

69 g

Protéine

2 g

Bon appétit

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