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Cevapcici et courge au four

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ce plat automnal au four fait les délices de toute la famille!

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
464 kcal
sans lactoseMinceur
Cevapcici et courge au four

Ingrédients

oignon
gousse d’ail
d’huile d’olive
0.5 c.s.
d’ ajvar doux (voir Remarque)
2 c.s.
de paprika mi-fort
2 c.c.
de courge (p.ex. butternut)
500 g
d’huile d’olive
1 c.s.
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 
de viande hachée (bœuf)
800 g
œuf
de chapelure
1 c.s.
de sel
1 c.c.
de poivre
un peu 
d’huile d’olive
0.5 c.s.
d’ ajvar doux
100 g

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    gousse d’ail
    d’huile d’olive
    0.5 c.s.
    d’ ajvar doux (voir Remarque)
    2 c.s.
    de paprika mi-fort
    2 c.c.

    Préchauffer le four à 220°C. Peler l’oignon et l’ail, hacher finement. Faire chauffer l’huile dans une petite casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail env. 5 min, mettre dans un grand bol. Incorporer l’ajvar et le paprika, laisser tiédir un peu.

  2. de courge (p.ex. butternut)
    500 g
    d’huile d’olive
    1 c.s.
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Peler la courge, couper en tranches d’env. 1cm d’épaisseur, mélanger dans un grand bol avec huile, sel et poivre. Répartir la courge sur un côté d’une plaque chemisée de papier cuisson.

  3. de viande hachée (bœuf)
    800 g
    œuf
    de chapelure
    1 c.s.
    de sel
    1 c.c.
    de poivre
    un peu 
    d’huile d’olive
    0.5 c.s.

    Ajouter à l’oignon viande hachée, œuf, chapelure, sel et poivre. Bien pétrir à la main jusqu’à obtention d’une masse compacte et homogène. Façonner env. 18 rouleaux avec les mains mouillées, répartir sur la plaque à côté de la courge, badigeonner d’huile.

  4. d’ ajvar doux
    100 g

    Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retourner une fois les cevapcici, badigeonner avec le jus de viande recueilli et mélanger avec la courge. Servir l’ajvar à part.

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Indications

Notre accompagnement préféré: pain ou galette.

Remarque: L’ajvar est une purée de légumes à base de poivrons rouges ou d’un mélange de poivrons et d’aubergines. En vente dans les grands supermarchés Coop. Pour des cevapcici piquants, utiliser de l’ajvar pimenté.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

464 kcal

Énergie

35 g

Énergie

26 g

Protéine

48 g

Bon appétit

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