Betty Bossi

Publicité

Clémentines en fleurs

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un dessert chaud et acidulé pour charmer vos papilles: les clémentines passent au four avec leur garniture à la noix de coco et au chocolat.

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
172 kcal
VéganSans gluten
Clémentines en fleurs

Ingrédients

clémentines
NaN 
de noix de coco râpée
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
de sucre vanillé
NaN sachet
de chocolat noir (p. ex. Crémant), en petits dés
NaN g
clémentines, jus, 2 c. à soupe, réserver le reste
env.NaN 
jus des clémentines réservé
 

Et voici comment cela se fait

  1. clémentines
    NaN 

    Laver les clémentines sous l’eau chaude, entailler la peau en huit segments, éplucher seulement jusqu’au quart inférieur. Retirer les petites peaux blanches. Écarter délicatement les quartiers, sans les séparer complètement à la base, de manière à former une fleur, disposer dans le moule.

  2. de noix de coco râpée
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de chocolat noir (p. ex. Crémant), en petits dés
    NaN g
    clémentines, jus, 2 c. à soupe, réserver le reste
    env.NaN 

    Pour la garniture, mélanger la noix de coco râpée, le sucre, le sucre vanillé et le chocolat, incorporer les 2 c. à soupe de jus, garnir les clémentines.

  3. jus des clémentines réservé
     

    Verser le reste du jus dans le plat.

Publicité

Indications

Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 220°C en arrosant de temps en temps avec le jus.

Présentation: dresser les clémentines sur les assiettes, servir chaud ou tiède avec un peu de jus.

Compte à rebours: préparer les clémentines prêtes à cuire 1 jour à l’avance, réserver à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

172 kcal

Énergie

9 g

Énergie

20 g

Protéine

3 g

Bon appétit

Publicité