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Confiture de cerises

Lorsque les cerises arrivent sur les étals, c'est le moment de faire des confitures.

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Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
256 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Confiture de cerises

Ingrédients

de cerises
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
de sucre gélifiant (Coop)
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. Préchauffer le four à 100°C. Poser les bocaux et les couvercles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé.

  2. de cerises
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de sucre gélifiant (Coop)
    NaN g

    Dénoyauter les cerises, les mixer rapidement dans une grande casserole avec le jus de citron et la moitié du sucre gélifiant, sans les broyer complètement. Porter les cerises à ébullition en remuant, faire cuire 1 min à gros bouillons. Ajouter le reste du sucre gélifiant en remuant, poursuivre la cuisson env. 4 min, écumer évent. avec une cuillère. Verser la confiture bouillante à ras bord dans les bocaux chauds. Fermer aussitôt les bocaux, laisser refroidir sur une surface isolante.

Indications

Pour 3 bocaux d'env. 2½ dl

Conservation: env. 6 mois, au frais à l’abri de la lumière. Conserver le bocal entamé au réfrigérateur et consommer la confiture rapidement.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

256 kcal

Énergie

0 g

Énergie

63 g

Protéine

1 g

Bon appétit

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