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Cookies flocons de neige ajourés

Un petit biscuit ajouré réalisé avec des bonbons durs et effet d’optique flocon de neige.

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
10 min
Mise au frais
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
140 kcal
Végétarien
Cookies flocons de neige ajourés

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre glace
NaN g
de pâte de vanille
NaN c.c.
blanc d’œuf frais , battu
NaN 
de sel
NaN pincée
de farine
NaN g
de bonbons durs clairs non fourrés
NaN g
de sucre glace
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
de sucre glace
NaN g
blanc d’œuf frais , battu
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    de pâte de vanille
    NaN c.c.
    blanc d’œuf frais , battu
    NaN 
    de sel
    NaN pincée

    Lisser rapidement dans un grand bol le beurre et tous les ingrédients, sel compris, avec les fouets du batteur-mixeur.

  2. de farine
    NaN g

    Ajouter la farine tamisée, rassembler le tout en pâte souple sans pétrir, aplatir un peu, mettre env. 1 h à couvert au frais.

  3. de bonbons durs clairs non fourrés
    NaN g

    Moudre finement les bonbons au hachoir électrique. Abaisser la pâte par portions à env. 4 mm d’épaisseur à l’intérieur d’un sachet en plastique fendu. Découper à l’emporte-pièce des rondelles Ø env. 8 cm, découper au centre des flocons de neige (Ø env. 6 cm), déposer les rondelles sur une plaque chemisée de papier cuisson, mettre env. 30 min au frais. Répartir dans chaque cavité env. 1/2 c. s. de poudre de bonbons.

  4. de sucre glace
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, mélanger le sucre glace et le jus de citron, en badigeonner les cookies, laisser sécher.

  5. de sucre glace
    NaN g
    blanc d’œuf frais , battu
    NaN 

    Mélanger le sucre glace et le blanc d’oeuf jusqu’à obtention d’un glaçage épais. Mettre le glaçage dans une poche à douille lisse (Ø env. 2 mm). Décorer le bord et l’étoile.

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Indications

Quantité: Pour env. 20 pièces

Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

140 kcal

Énergie

6 g

Énergie

20 g

Protéine

1 g

Bon appétit

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