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Cordon-bleu et légumes primeurs

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Servez ce classique en toute décontraction: dans cette recette, nous vous expliquons comment cuisiner un cordon-bleu à l'avance.

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Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
838 kcal
Cordon-bleu et légumes primeurs

Ingrédients

de vacherin fribourgeois
150 g
d’ail des ours ou de basilic
20 g
de jambon arrière e (env. 130 g)
4 tranches
escalopes de veau (p. ex. noix; d’env. 150 g), entaillées en portefeuille par le boucher, aplaties
de sel
0.75 c.c.
de poivre
un peu 
de farine
3 c.s.
de panko
120 g
œufs
de beurre à rôtir
6 c.s.
noisette de beurre
 
oignons fanes
de petit radis
2 bouquets
d’huile d’olive
1 c.s.
d’eau
0.5 dl
de petits pois surgelés , décongelés
300 g
de sel
0.75 c.c.
de poivre
un peu 
citron bio

Et voici comment cela se fait

  1. de vacherin fribourgeois
    150 g
    d’ail des ours ou de basilic
    20 g
    de jambon arrière e (env. 130 g)
    4 tranches
    escalopes de veau (p. ex. noix; d’env. 150 g), entaillées en portefeuille par le boucher, aplaties
    de sel
    0.75 c.c.
    de poivre
    un peu 
    de farine
    3 c.s.
    de panko
    120 g
    œufs

    Tailler le vacherin en fins bâtonnets. Couper grossièrement l’ail des ours, disposer ensemble au centre des tranches de jambon, façonner des petits balluchons, déposer sur une moitié de chaque escalope. Plier les escalopes, bien presser les bords, maintenir avec des cure-dents, saler, poivrer. Mettre la farine et le panko séparément dans une assiette plate. Battre les œufs dans une assiette creuse. Passer les escalopes dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, passer dans l’œuf, puis dans le panko, bien presser pour faire adhérer. Poser la grille du four sur une plaque.

  2. de beurre à rôtir
    6 c.s.
    noisette de beurre
     

    Bien faire chauffer 3 c. s. de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, saisir deux cordons-bleus env. 2 min sur chaque face et les poser sur la grille du four. Essuyer la poêle avec du papier absorbant. Mettre 3 c. s. de beurre à rôtir dans la poêle, saisir de même les autres cordons-bleus et les poser sur la grille. Répartir dessus les noisettes de beurre.

  3. oignons fanes
    de petit radis
    2 bouquets

    Préchauffer le four à 160° C (chaleur tournante). Couper les fanes des oignons en rouelles, les oignons et les petits radis en quatre.

  4. d’huile d’olive
    1 c.s.
    d’eau
    0.5 dl
    de petits pois surgelés , décongelés
    300 g
    de sel
    0.75 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les oignons et les fanes, ajouter les petits radis, faire revenir un instant. Verser l’eau, faire revenir encore env. 5 min à couvert. Ajouter les petits pois, faire revenir encore env. 5 min, saler, poivrer. Glisser les cordons-bleus sur la grille ainsi que la plaque dans le four très chaud.

  5. citron bio

    Cuisson au four: env. 15 minutes. Couper le citron en rondelles, dresser avec les cordons-bleus et les légumes.

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Indications

Préparation à l’avance: Saisir les cordons-bleus env. 2 h avant, réserver sur la grille. Enfourner au moment de servir. Préparer les légumes env. 2 h avant, bien réchauffer au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

838 kcal

Énergie

46 g

Énergie

40 g

Protéine

62 g

Bon appétit

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