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Crème à la rhubarbe

Évaluation: 2 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un dessert gourmand que les mamans apprécieront pour leur fête en mai!

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Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
292 kcal
Sans gluten
Crème à la rhubarbe

Ingrédients

de rhubarbe
500 g
de vin blanc
1 dl
de sirop de grenadine
3 c.s.
de sucre
75 g
de mascarpone
100 g
de gélatine
2 feuilles
d’eau, bouillante
1 c.s.
cantuccini
de Cointreau
4 c.s.
cantuccini
feuilles de menthe
quelques 

Et voici comment cela se fait

  1. de rhubarbe
    500 g
    de vin blanc
    1 dl
    de sirop de grenadine
    3 c.s.
    de sucre
    75 g

    Peler la rhubarbe et la couper en dés. Dans une casserole, porter à ébullition vin, sirop et sucre, ajouter les dés de rhubarbe, baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 minutes.

  2. de mascarpone
    100 g
    de gélatine
    2 feuilles
    d’eau, bouillante
    1 c.s.

    Mixer finement la rhubarbe avec le liquide de cuisson, laisser tiédir un peu. Incorporer le mascarpone au fouet. Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l'eau froide, essorer, dissoudre dans l'eau très chaude, incorporer à la purée.

  3. cantuccini
    de Cointreau
    4 c.s.

    Émietter les cantuccini, répartir dans quatre petits bols, arroser de Cointreau. Répartir la crème dessus, mettre env. 3 h à couvert au frais.

  4. cantuccini
    feuilles de menthe
    quelques 

    Émietter le cantuccini, hacher finement les feuilles de menthe, en parsemer la crème.

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Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

292 kcal

Énergie

13 g

Énergie

34 g

Protéine

3 g

Bon appétit

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