Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Crème au citron vert et basilic

Une crème légère et rafraîchissante à base de yaourt et de fromage blanc. Le citron vert et le basilic forment un couple de rêve aromatique. À goûter absolument !

Publicité

Mise en place et préparation
5 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
245 kcal
VégétarienSans glutenMinceur
Crème au citron vert et basilic

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de séré maigre
NaN g
de yogourt à la grecque nature
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
citron vert
NaN 
de basilic
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de séré maigre
    NaN g
    de yogourt à la grecque nature
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.
    citron vert
    NaN 
    de basilic
    NaN bouquet

    Mettre dans un bol gradué séré, yogourt et sucre glace. Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger, ajouter le zeste râpé et 1 c. s. de jus. Effeuiller le basilic, ajouter, mixer. Dresser la crème dans les coupelles, mettre env. 1 h à couvert au frais.

Indications

Pour 2 coupelles d’env. 2.5 dl

Idée+: Décorez la crème avec de fines rondelles de citron vert et des pluches de basilic.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

245 kcal

Énergie

7 g

Énergie

27 g

Protéine

18 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).