Crostinis champignons-courge
Ils misent sur le low-carb. Le pain est carrément remplacé par de fines tranches de courge.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 295 kcal
Ingrédients
- de courge (p. ex. butternut)
- NaN g
- gousses d’ail
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de bolets
- NaN g
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de thym
- NaN bouquet
- de ciboulette
- NaN botte
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de courge (p. ex. butternut)
- NaN g
- gousses d’ail
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 240° C. Couper la courge en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Presser l’ail, mélanger avec l’huile, saler, poivrer, répartir sur les tranches de courge.
Cuisson: env. 10 min dans la moitié supérieure du four. Retirer.
- de bolets
- NaN g
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Couper les bolets en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, badigeonner d’huile. Bien chauffer une poêle-gril ou une poêle, baisser le feu. Faire griller les bolets par portions, env. 2 min sur chaque face, saler, poivrer.
- de thym
- NaN bouquet
- de ciboulette
- NaN botte
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
Effeuiller le thym, couper grossièrement avec la ciboulette. Mélanger le jus de citron et le miel, poivrer. Incorporer les herbes.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Dresser les bolets sur les tranches de courge, répartir dessus la sauce aux herbes, parsemer de fleur de sel.
Indications
Entrée pour 4 personnes
Suggestions: parsemer de noisettes hachées, grillées. Servir comme plat principal avec une salade verte. Les bolets sont également délicieux sur des tartines grillées.
Peut-on les manger crus? La plupart des champignons, y compris ceux d’élevage, ne se digèrent bien que cuits. Il faut toujours cuire les champignons des bois car ils peuvent être contaminés par le ténia du renard.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
295 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
35 g
- Protéine
15 g