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Crêpes fourrées sans gluten
Ces crêpes roulées sans gluten sont fourrées d’asperges vertes, petits radis, saumon fumé et cresson. Un plat printanier tout en légèreté.
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- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 559 kcal
Ingrédients
- de farine de riz complet
- NaN g
- de gruyère râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de lait coupé d’eau (½ lait / ½ eau)
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- de persil plat
- NaN bouquet
- beurre à rôtir
- d’asperges vertes
- NaN g
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de ricotta
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de petits radis
- NaN botte
- de saumon fumé en tranches
- NaN g
- de cresson
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine de riz complet
- NaN g
- de gruyère râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de lait coupé d’eau (½ lait / ½ eau)
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- de persil plat
- NaN bouquet
Mélanger farine de riz, gruyère et sel dans un grand bol, faire la fontaine. Bien mélanger le lait coupé d’eau et les œufs. Ciseler le persil, incorporer, verser peu à peu dans le puits en remuant au fouet, continuer de remuer jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
- beurre à rôtir
Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive (Ø env. 28 cm). Recouvrir le fond de la poêle d’une fine couche de pâte. Baisser le feu. Lorsque le dessous est cuit et se détache du fond, retourner la crêpe, terminer la cuisson, garder en attente au chaud. Procéder de même avec le reste de la pâte.
- d’asperges vertes
- NaN g
- d’huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Peler le tiers inférieur des asperges, couper les tiges en tronçons biseautés. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les asperges env. 6 min en remuant, saler, poivrer.
- de ricotta
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de petits radis
- NaN botte
- de saumon fumé en tranches
- NaN g
- de cresson
- NaN g
Lisser la ricotta, saler, poivrer. Tailler les petits radis en lamelles. Étaler la ricotta sur les crêpes. Y répartir les radis avec les asperges et le saumon, garnir d’un peu de cresson, enrouler les crêpes.
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Indications
Pour: 8 pièces
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
559 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
49 g
- Protéine
30 g
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