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Crêpes fourrées sans gluten

Ces crêpes roulées sans gluten sont fourrées d’asperges vertes, petits radis, saumon fumé et cresson. Un plat printanier tout en légèreté.

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Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
559 kcal
Sans gluten
Image de la recette

Ingrédients

de farine de riz complet
NaN g
de gruyère râpé
NaN g
de sel
NaN c.c.
de lait coupé d’eau (½ lait / ½ eau)
NaN dl
œufs frais
NaN 
de persil plat
NaN bouquet
beurre à rôtir
 
d’asperges vertes
NaN g
d’huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de ricotta
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de petits radis
NaN botte
de saumon fumé en tranches
NaN g
de cresson
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine de riz complet
    NaN g
    de gruyère râpé
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de lait coupé d’eau (½ lait / ½ eau)
    NaN dl
    œufs frais
    NaN 
    de persil plat
    NaN bouquet

    Mélanger farine de riz, gruyère et sel dans un grand bol, faire la fontaine. Bien mélanger le lait coupé d’eau et les œufs. Ciseler le persil, incorporer, verser peu à peu dans le puits en remuant au fouet, continuer de remuer jusqu’à ce que la pâte soit lisse.

  2. beurre à rôtir
     

    Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive (Ø env. 28 cm). Recouvrir le fond de la poêle d’une fine couche de pâte. Baisser le feu. Lorsque le dessous est cuit et se détache du fond, retourner la crêpe, terminer la cuisson, garder en attente au chaud. Procéder de même avec le reste de la pâte.

  3. d’asperges vertes
    NaN g
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Peler le tiers inférieur des asperges, couper les tiges en tronçons biseautés. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les asperges env. 6 min en remuant, saler, poivrer.

  4. de ricotta
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de petits radis
    NaN botte
    de saumon fumé en tranches
    NaN g
    de cresson
    NaN g

    Lisser la ricotta, saler, poivrer. Tailler les petits radis en lamelles. Étaler la ricotta sur les crêpes. Y répartir les radis avec les asperges et le saumon, garnir d’un peu de cresson, enrouler les crêpes.

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Indications

Pour: 8 pièces

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

559 kcal

Énergie

27 g

Énergie

49 g

Protéine

30 g

Bon appétit

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