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Cuissots de cabri Padrona

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

De la viande de chèvre pour Pâques, une longue tradition.

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Mise en place et préparation
30 min
Macération
2 h
Rôtissage au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
558 kcal
Cuissots de cabri Padrona

Ingrédients

de vin blanc
0.5 dl
citron bio, zeste râpé et 2 c.s. de jus
petit oignon, haché finement
gousse d’ail, pressée
d’ origan
1 c.c.
de poivre
un peu 
cuissots de cabri (d’env. 600 g)
de sel
1.5 c.c.
de farine
1 c.s.
de beurre à rôtir
1 c.s.
de carottes, en bâtonnets d’env. 6 cm de long
400 g
de céleri-branche ou de concombre, en tranches
300 g
de morilles séchées , mises à tremper, égouttées
20 g
de vin blanc
1 dl
de crème
2 dl
de moutarde à l’ancienne
1 c.s.
sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de vin blanc
    0.5 dl
    citron bio, zeste râpé et 2 c.s. de jus
    petit oignon, haché finement
    gousse d’ail, pressée
    d’ origan
    1 c.c.
    de poivre
    un peu 
    cuissots de cabri (d’env. 600 g)

    Mélanger le vin et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris. En badigeonner la viande, laisser mariner env. 2 h à couvert.

  2. de sel
    1.5 c.c.
    de farine
    1 c.s.

    Eponger la viande, saler, saupoudrer de farine. Réserver la marinade.

  3. de beurre à rôtir
    1 c.s.
    de carottes, en bâtonnets d’env. 6 cm de long
    400 g
    de céleri-branche ou de concombre, en tranches
    300 g
    de morilles séchées , mises à tremper, égouttées
    20 g
    de vin blanc
    1 dl

    Cuisson: mettre le beurre à rôtir dans la braisière, bien faire chauffer dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240° C. Déposer les cuissots dans la braisière, saisir env. 10 minutes. Ajouter les carottes et le céleri, abaisser la température à 180° C, poursuivre la cuisson env. 35 min à couvert. Ajouter les morilles, verser le vin et la marinade réservée, laisser cuire encore env. 15 min à couvert.

  4. de crème
    2 dl
    de moutarde à l’ancienne
    1 c.s.
    sel, poivre, selon goût
     

    Retirer la viande, réserver au chaud avec les légumes dans le four éteint et porte ouverte. Verser le jus de cuisson dans une petite casserole, ajouter la crème, porter à ébullition, faire réduire à env. 2 dl. Incorporer la moutarde, rectifier l’assaisonnement, présenter avec le cabri.

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Indications

Servir avec: purée de pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

558 kcal

Énergie

37 g

Énergie

12 g

Protéine

44 g

Bon appétit

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