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Cœur en pâte levée

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Opération séduction, pas seulement pour la Saint Valentin! Un cœur sucré en pâte levée avec de la masse aux amandes, du pavot et de la crème, roulé et cuit en forme de coeur.

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Mise en place et préparation
30 min
Levage
2 h 30 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
262 kcal
Végétarien
Cœur en pâte levée

Ingrédients

de farine mi-blanche
500 g
de sel
1.5 c.c.
de sucre
2 c.s.
de levure (env. 20 g)
0.5 cube
de lait
3.5 dl
de beurre, mou
90 g
de masse aux amandes (Betty Bossi)
250 g
de graines de pavot
1 c.s.
de crème
2 c.s.
œuf
de gelée de coing
80 g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine mi-blanche
    500 g
    de sel
    1.5 c.c.
    de sucre
    2 c.s.
    de levure (env. 20 g)
    0.5 cube
    de lait
    3.5 dl
    de beurre, mou
    90 g

    Mélanger farine, sel et sucre dans le bol du robot de cuisine. Émietter la levure, incorporer, verser le lait, pétrir en pâte molle et lisse env. 8 min à vitesse minimum avec les crochets pétrins. Ajouter le beurre en morceaux, pétrir encore env. 2 min à vitesse moyenne. Laisser la pâte doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.

  2. de masse aux amandes (Betty Bossi)
    250 g
    de graines de pavot
    1 c.s.
    de crème
    2 c.s.

    Lisser la masse aux amandes avec les graines de pavot et la crème. Abaisser la pâte levée en un rectangle d’env. 30 × 50 cm sur un peu de farine. Répartir la masse aux amandes dessus. Enrouler la pâte à partir du long côté. Couper la pâte en 16 parts égales, déposer dans le moule préparé. Laisser lever encore env. 30 min à couvert. Préchauffer le four à 180° C.

  3. œuf
    de gelée de coing
    80 g

    Battre l’œuf, en badigeonner les escargots en pâte. Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, démouler le gâteau. Bien remuer la gelée de coing, en badigeonner le gâteau encore chaud, laisser refroidir sur une grille.

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Indications

Moule: Pour un moule cœur Ø env. 26 cm ou un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Suggestion: Bien meilleur tout frais.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

262 kcal

Énergie

10 g

Énergie

36 g

Protéine

6 g

Bon appétit

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