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Dal à la courge

Un dal épicé à base de courge et de lentilles qui réchauffe le cœur et l'âme.

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Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
283 kcal
VégétarienSans glutenMinceur
Dal à la courge

Ingrédients

de courge (p. ex. potimarron)
NaN g
de poireau
NaN g
gousses d’ail
NaN 
de ghee ou de beurre à rôtir
NaN c.s.
de lentilles brunes
NaN g
de curry
NaN c.s.
de garam masala
NaN c.s.
de tomates concassées (d’env. 400 g)
NaN boîte
d' eau
NaN dl
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de courge (p. ex. potimarron)
    NaN g
    de poireau
    NaN g
    gousses d’ail
    NaN 

    Couper la courge en cubes sans la peler, partager les poireaux en deux puis les couper en lanières, peler l’ail et le couper en lamelles.

  2. de ghee ou de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    de lentilles brunes
    NaN g
    de curry
    NaN c.s.
    de garam masala
    NaN c.s.
    de tomates concassées (d’env. 400 g)
    NaN boîte
    d' eau
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.

    Faire chauffer le ghee dans une casserole. Faire revenir env. 2 min courge, poireau et ail. Ajouter lentilles, curry, garam masala, tomates et eau, porter à ébullition, laisser cuire env. 35 min à couvert sur feu moyen, saler.

Indications

Remarque: le ghee est du beurre clarifié, souvent utilisé dans la cuisine indienne. Vous le trouverez dans les grands supermarchés Coop ou dans les épiceries asiatiques.

Servir avec: pain plat, yogourt nature.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

283 kcal

Énergie

7 g

Énergie

33 g

Protéine

15 g

Bon appétit

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