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Dampfnudeln

Évaluation: 4.57 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 7

Les boules de pâte sont cuites au four après avoir été arrosées d’un mélange de lait, de miel et de beurre. De la glace à la vanille s’accorde parfaitement.

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Mise en place et préparation
20 min
Levage
1 h 30 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
202 kcal
Végétarien
Dampfnudeln

Ingrédients

de farine
300 g
de sel
0.5 c.c.
de sucre
3 c.s.
de levure (env. 20 g), émiettée
0.5 cube
de beurre, liquide
50 g
de lait
1.5 dl
œuf
de lait
3 dl
de miel d’acacia
50 g
de beurre
40 g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    300 g
    de sel
    0.5 c.c.
    de sucre
    3 c.s.
    de levure (env. 20 g), émiettée
    0.5 cube
    de beurre, liquide
    50 g
    de lait
    1.5 dl
    œuf

    Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu’à la levure comprise dans un bol. Ajouter le beurre, le lait et l’œuf, travailler en pâte lisse et souple avec les crochets pétrins du batteur-mixeur. Laisser lever au double de volume env. 1 1/2 h à couvert à température ambiante.

  2. de lait
    3 dl
    de miel d’acacia
    50 g
    de beurre
    40 g

    Bien chauffer le lait avec le miel et le beurre en faisant fondre le beurre. Verser la moitié dans le plat préparé. Diviser la pâte en 12 parts égale, les façonner en boules avec un peu de farine, enfoncer dans la liaison.

  3. Cuisson: env. 25 min dans le four préchauffé à 180° C (chaleur tournante). Après 15 min, verser le reste de la liaison, terminer la cuisson.

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Indications

Moule: Pour un plat réfractaire d’env. 2 litres, graissé

Servir avec: Glace vanille.

Suggestion «HYDRACOOK»: Verser tout le liquide sur les dampfnudeln. Glisser les dampfnudeln dans le four froid, cuire env. 25 min à 180° C avec la fonction Hydracook et 1 jet de vapeur (automatique).

Préparation avec la friteuse à air chaud

cuisson : env. 25 min à 180° C - après 15 min, reste de la liaison.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

202 kcal

Énergie

8 g

Énergie

26 g

Protéine

5 g

Bon appétit

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