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Dattes farcies

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Le clou de l’apéro: dattes Medjool farcies de chèvre frais et d’amandes grillées, aromatisées au thym et au miel.

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Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
91 kcal
VégétarienSans gluten
Dattes farcies

Ingrédients

amandes mondées
12 
piment rouge
de chèvre frais (p. ex. Chavroux)
150 g
de sel
0.25 c.c.
de thym
3 brins
dattes (env. 250 g, Medjool, Fine Food)
12 
de thym
3 brins
de miel liquide
0.5 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. amandes mondées
    12 

    Faire griller les amandes à sec dans une poêle, laisser refroidir.

  2. piment rouge
    de chèvre frais (p. ex. Chavroux)
    150 g
    de sel
    0.25 c.c.
    de thym
    3 brins

    Épépiner le piment et le couper en rouelles, mélanger avec le fromage frais, saler. Ciseler le thym, incorporer. Remplir une poche à douille lisse (Ø env. 7 mm).

  3. dattes (env. 250 g, Medjool, Fine Food)
    12 
    de thym
    3 brins
    de miel liquide
    0.5 c.s.

    Fendre les dattes dans la longueur sur un seul côté, dénoyauter. Dresser la farce de chèvre frais à l’intérieur, enfoncer une amande dans chaque datte. Effeuiller le thym, répartir dessus, arroser d’un filet de miel.

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Indications

Amuse-bouches pour 6 personnes

Pour 12 pièces

Préparation à l’avance: farcir les dattes env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Décorer au moment de servir.

Suggestion: remplacer le chèvre frais par du fromage frais nature bio.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

91 kcal

Énergie

2 g

Énergie

14 g

Protéine

2 g

Bon appétit

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