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Donuts au chocolat sans gluten

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Aussi bons cuits au four: ces donuts au chocolat sans gluten sont une réussite.

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Mise en place et préparation
30 min
Levage
1 h
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
373 kcal
Végétarien
Donuts au chocolat sans gluten

Ingrédients

de farine sans gluten (Schär, Mix Pain)
250 g
de cacao en poudre
3 c.s.
de fécule de tapioca
50 g
de téguments de graines de psyllium moulus
1 c.s.
de xanthane
0.25 c.c.
de sel
0.5 c.c.
de sucre
50 g
de levure sèche (d’env. 7 g)
1 sachet
de lait
3 dl
de beurre, mou
50 g
œuf
de glaçage foncé (d’env. 125 g)
1 sachet
de granulés de chocolat sans gluten
120 g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine sans gluten (Schär, Mix Pain)
    250 g
    de cacao en poudre
    3 c.s.
    de fécule de tapioca
    50 g
    de téguments de graines de psyllium moulus
    1 c.s.
    de xanthane
    0.25 c.c.
    de sel
    0.5 c.c.
    de sucre
    50 g
    de levure sèche (d’env. 7 g)
    1 sachet
    de lait
    3 dl
    de beurre, mou
    50 g
    œuf

    Mélanger dans un grand bol farine, cacao en poudre, fécule de tapioca, psyllium, xanthane, sel, sucre et levure. Ajouter lait, beurre et œuf, battre en pâte souple avec une cuillère en bois. Laisser reposer la pâte env. 10 min à couvert. Abaisser la pâte à env. 1 cm d’épaisseur sur le plan de travail fariné. Découper 9 rondelles à l’emporte-pièce Ø env. 8 cm. Découper au centre un trou d’env. 3 cm avec un emporte-pièce plus petit. Déposer les anneaux de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson, lais­ser lever env. 1 h à couvert à température ambiante. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  3. de glaçage foncé (d’env. 125 g)
    1 sachet
    de granulés de chocolat sans gluten
    120 g

    Faire fondre le glaçage, en napper les donuts, décorer de granulés de chocolat.

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Indications

Pour 9 pièces

Suggestion: ces donuts au chocolat sont bien meilleurs tout frais.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

373 kcal

Énergie

16 g

Énergie

40 g

Protéine

5 g

Bon appétit

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