Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Double steak de veau, sauce à la menthe

Double steak de veau, sauce à la menthe - sauce comme les anglais savent la faire!

Publicité

Macération
1 h
Mise en place et préparation
20 min
Temps de repos
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
252 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Sans gluten
Double steak de veau, sauce à la menthe

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Marinade

double steak de veau (filet, env. 300 g)
NaN 
d’huile d’olive ou d’une autre huile
NaN c.s.
de feuilles de menthe, très finement ciselées
NaN c.s.
poivre du moulin
 

Sauce menthe

de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
d’eau
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
de menthe
NaN brins
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
de feuilles de menthe, très finement ciselées
NaN c.c.
beurre à rôtir
 
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. Marinade

    double steak de veau (filet, env. 300 g)
    NaN 
    d’huile d’olive ou d’une autre huile
    NaN c.s.
    de feuilles de menthe, très finement ciselées
    NaN c.s.
    poivre du moulin
     

    Mélanger tous les ingrédients, badigeonner le steak, laisser mariner env. 1 heure à couvert, à température ambiante.

  2. Sauce menthe

    de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    d’eau
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    de menthe
    NaN brins
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     
    de feuilles de menthe, très finement ciselées
    NaN c.c.

    Porter à ébullition le vinaigre et l’eau avec le sucre, ajouter les brindilles de menthe. Laisser refroidir la sauce, laisser infuser env. 1 heure. Retirer la menthe, saler et poivrer la sauce, ajouter la menthe fraîche.

  3. beurre à rôtir
     
    de sel
    NaN c.c.

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Saisir la viande env. 1 min sur chaque face dans le beurre bien chaud. Réduire la chaleur, continuer la cuisson env. 10 min sur feu moyen, saler, retirer. Le steak peut ensuite patienter jusqu’à 30 min au chaud.

Indications

Présentation: retirer la viande, découper en tranches biseautées d’env. 1cm d’épaisseur, dresser avec la sauce sur les assiettes chaudes.

Peut se préparer à l’avance: préparer la sauce env. 1/2 journée à l’avance, réserver à couvert. Faire mariner la viande un jour à l’avance, réserver à couvert au frais. Sortir 1 heure avant du réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

252 kcal

Énergie

12 g

Énergie

3 g

Protéine

32 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).