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Escalopes de porc, sauce crème aux carottes

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 6

Une sauce à la crème subtilement épicée est le meilleur complice d’une viande. Celle-ci contient en plus une appréciable portion de légumes!

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
440 kcal
Low-carbMinceur
Escalopes de porc, sauce crème aux carottes

Ingrédients

de carottes
400 g
échalote
gousse d’ail
de gingembre (env. 20 g)
2 cm
beurre à rôtir
 
escalopes de porc (p.ex. charbonnade filet, d’env. 80 g)
sel
0.75 c.c.
de poivre
un peu 
de curry doux
1 c.s.
de farine
0.5 c.s.
orange bio
de bouillon de légumes
3 dl
de demi-crème à sauce
2 dl
de persil plat
3 brins

Et voici comment cela se fait

  1. de carottes
    400 g
    échalote
    gousse d’ail
    de gingembre (env. 20 g)
    2 cm

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Peler les carottes, partager dans la longueur et couper en tranches fines. Peler l'échalote et l'ail, hacher finement, peler le gingembre, râper finement.

  2. beurre à rôtir
     
    escalopes de porc (p.ex. charbonnade filet, d’env. 80 g)
    sel
    0.75 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir les escalopes par portions, env. 2 min sur chaque face. Retirer, saler, poivrer, garder en attente au chaud. Baisser le feu.

  3. de curry doux
    1 c.s.
    de farine
    0.5 c.s.
    orange bio
    de bouillon de légumes
    3 dl
    de demi-crème à sauce
    2 dl
    de persil plat
    3 brins

    Faire revenir échalote, ail et gingembre dans la poêle. Ajouter carottes, curry et farine, mijoter un court instant. Ajouter la moitié du zeste d’orange et tout le jus. Verser le bouillon et la demi-crème à sauce, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 15 minutes. Ciseler le persil, ajouter. Remettre les escalopes avec le jus de viande recueilli, le temps de bien faire chauffer, parsemer avec le reste du zeste d’orange.

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Indications

Servir avec: polenta.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

440 kcal

Énergie

25 g

Énergie

14 g

Protéine

39 g

Bon appétit

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