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Farfalle au pesto d’olives

Farfalle au pesto d’olives - également délicieux froid pour un buffet d’été!

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Mise en place et préparation
40 min
Végétariensans lactose
Farfalle au pesto d’olives

Ingrédients

Pesto d’olives

de basilic (env. 100 g)
NaN bouquets
d’olives vertes dénoyautées
NaN g
gousses d’ail, pressées
NaN 
de pignons
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
 
de parmesan, fraîchement râpé
NaN c.s.
pecorino, fraîchement râpé
NaN c.s.
d’huile d’olive
NaN dl

Pâtes

de farfalle (papillons)
NaN g
eau salée
 
de haricots coco en morceaux biseautés d’env. 3 cm
NaN g
de tomates cerises, coupées en deux
NaN g
feuilles de basilic pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. Pesto d’olives

    de basilic (env. 100 g)
    NaN bouquets
    d’olives vertes dénoyautées
    NaN g
    gousses d’ail, pressées
    NaN 
    de pignons
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
     
    de parmesan, fraîchement râpé
    NaN c.s.
    pecorino, fraîchement râpé
    NaN c.s.
    d’huile d’olive
    NaN dl

    mixer tous les ingrédients, y compris les pignons, saler, poivrer. Ajouter le fromage petit à petit. Incorporer l’huile, par portions.

  2. Pâtes

    de farfalle (papillons)
    NaN g
    eau salée
     
    de haricots coco en morceaux biseautés d’env. 3 cm
    NaN g
    de tomates cerises, coupées en deux
    NaN g
    feuilles de basilic pour le décor
     

    cuire les farfalle env. 5 min dans l’eau salée bouillante. Ajouter les haricots, continuer la cuisson env. 7 min jusqu’à ce que les farfalle soient al dente. Réserver 2 c. à soupe d’eau de cuisson, mélanger avec le pesto. Égoutter pâtes et haricots, mélanger aussitôt avec le pesto et les tomates cerises, décorer. Servir chaud ou froid.

Indications

Suggestions: – Remplacer les haricots coco par des fèves (voir ci-contre). Pour 250 g de fèves, compter env. 1 kg de gousses vertes. – Non dilué et sans fromage, le pesto couvert d’huile se conserve env. 6 mois dans un bocal au réfrigérateur. – Remplacer le pecorino également par du parmesan. – Froid, convient aussi au buffet estival.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

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