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Filets de poisson poêlés

Truite saumonée, omble chevalier, féra ou perche, les filets de poisson sont délicieux rôtis à la poêle, où ils se parent d’une belle peau croustillante.

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Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
358 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Sans gluten
Filets de poisson poêlés

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

filets de truite saumonée avec la peau (d’env. 160 g)
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de thym
NaN brins
de beurre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. filets de truite saumonée avec la peau (d’env. 160 g)
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Retirer les éventuelles arêtes des filets de poisson avec une petite pince, saler, poivrer.

  2. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de thym
    NaN brins
    de beurre
    NaN g

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les filets de poisson env. 1½ min sur le côté peau, retourner. Baisser le feu, ajouter le thym, saisir l’autre face env. 2 minutes. Couper le beurre en morceaux, ajouter, faire fondre. Dresser le poisson, arroser d’un filet de beurre au thym.

Indications

Suggestion: toujours commencer par saisir les petits filets de poisson, p.ex. ceux de perche ou de féra, côté peau vers le haut, pour éviter qu’ils ne se bombent à la cuisson.

Suggestion: selon goût, ajouter 1 gousse d’ail pelée, en lamelles, en même temps que le thym.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

358 kcal

Énergie

26 g

Énergie

0 g

Protéine

31 g

Bon appétit!

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