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Focaccia

La focaccia offre de nombreuses possibilités de garnissage. Voici deux variantes, l’une avec du jambon cru et de la roquette, l’autre avec du mascarpone au gorgonzola.

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Mise en place et préparation
15 min
Levage
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
613 kcal
Végansans lactose
Focaccia

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 20 g)
NaN cube
d’eau tiède (325 g)
NaN dl
d’huile d’olive
NaN c.s.
d’huile d’olive
NaN c.s.
de romarin
NaN brin
gros de sel marin
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    d’eau tiède (325 g)
    NaN dl
    d’huile d’olive
    NaN c.s.

    Mélanger la farine et le sel dans un saladier. Émietter la levure et l'incorporer. Ajouter l'eau et l'huile et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse. Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume à température ambiante pendant env. 1 heure.

  2. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de romarin
    NaN brin
    gros de sel marin
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 220 degrés. Déposer la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, l'aplatir sur une épaisseur d'env. 2 cm. Enfoncer la pâte avec les doigts. Badigeonner la pâte avec la moitié de l'huile. Couper grossièrement le romarin, le saupoudrer avec le sel.

  3. Cuisson : env. 20 min au milieu du four. Retirer, arroser avec le reste de l'huile, laisser refroidir un peu sur une grille, servir tiède.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

613 kcal

Énergie

20 g

Énergie

90 g

Protéine

16 g

Bon appétit

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