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Fond de légumes maison

Évaluation: 4.33 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Fond de légumes maison (à préparer soi-même) - pour affiner soupes, sauces et risotto

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Mise en place et préparation
15 min
Végansans lactoseSans gluten
Fond de légumes maison

Ingrédients

d’oignon non épluché
de carotte, en dés d’env. 2 cm
150 g
de céleri-rave, en dés d’env. 2 cm
150 g
de poireau, en larges lanières
150 g
de chou frisé, en larges lanières
100 g
de champignons de Paris, coupés en quatre
100 g
huile pour la cuisson
 
eau froide
 
de grains de poivre noir , écrasés
0.5 c.c.
de persil plat
1 bouquet
de livèche
3 brins
de feuilles de laurier
clou de clou de girofle

Et voici comment cela se fait

  1. d’oignon non épluché

    Dans une poêle antiadhésive, faire roussir sur la coupe l’oignon avec la pelure, partagé en deux, retirer, réserver. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Faire revenir par portions les carottes et le céleri, le poireau, le chou frisé et les champignons de Paris. Remettre le tout en casserole avec l’oignon. Ajouter l’eau froide de manière à juste couvrir les légumes à hauteur. Porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 45 min à découvert. Rajouter de l’eau de temps en temps, de manière à ce que les légumes soient toujours juste recouverts. Ajouter le persil plat, la livèche, les feuilles de laurier, le clou de girofle et les grains de poivre, laisser reposer env. 15 min sur la plaque éteinte. Filtrer le fond dans une grande passoire tapissée d’une étamine, laisser refroidir.

  2. de carotte, en dés d’env. 2 cm
    150 g
    de céleri-rave, en dés d’env. 2 cm
    150 g
    de poireau, en larges lanières
    150 g
    de chou frisé, en larges lanières
    100 g
    de champignons de Paris, coupés en quatre
    100 g
    huile pour la cuisson
     
    eau froide
     

  3. de grains de poivre noir , écrasés
    0.5 c.c.
    de persil plat
    1 bouquet
    de livèche
    3 brins
    de feuilles de laurier
    clou de clou de girofle

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Indications

Pour gagner du temps: préparer le fond de légumes dans l’autocuiseur DUROMATIC, compter env. 10 min pour la cuisson. Éloigner l’autocuiseur du feu (attendre qu’il n’y ait plus de pression et que la soupape soit complètement redescendue), ouvrir.Ajouter les herbes et les épices, laisser reposer env. 15 min sur la plaque éteinte.

Utilisation: p. ex. pour sauces, soupes, risotto.

Stockage: verser le fond dans des bocaux hermétiques. Garder au réfrigérateur. Conservation:env. 2 semaines.Verser le fond dans un bac ou un sachet à glaçons, mettre au congélateur. Conservation: env. 3 mois.

Valeurs nutritionnelles

par l

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

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