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Fougueuses tartelettes aux fraises

Le poivre de Tasmanie met le feu!

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Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
15 min
Mise au frais
45 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
386 kcal
Végétarien
Fougueuses tartelettes aux fraises

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine
NaN g
de cacao en poudre
NaN c.s.
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
de beurre, froid, en morceaux
NaN g
œuf, battu
NaN 
de séré à la crème
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de poivre de Tasmanie
NaN c.c.
de fraises, en quartiers
NaN g
de confiture de fraises
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
de poivre de Tasmanie
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    de beurre, froid, en morceaux
    NaN g
    œuf, battu
    NaN 

    mélanger dans un bol farine, cacao, sucre et sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’oeuf, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais. Abaisser la pâte sur env. 2 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper 8 rondelles Ø env. 12 cm avec un emportepièce dentelé, foncer les moules préparés, piquer à la fourchette, réserver env. 15 min au frais. env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  2. de séré à la crème
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de poivre de Tasmanie
    NaN c.c.
    de fraises, en quartiers
    NaN g
    de confiture de fraises
    NaN c.s.
    de crème entière
    NaN dl
    de poivre de Tasmanie
    un peu 

    Mélanger séré, sucre et poivre, répartir dans les fonds de tartelettes. Dresser les fraises dessus. Faire chauffer légèrement la confiture dans une casserole, passer au tamis, napper. Fouetter la crème en chantilly, remplir une poche à douille cannelée. Dresser la chantilly sur les fraises, parsemer de poivre.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

386 kcal

Énergie

21 g

Énergie

43 g

Protéine

6 g

Bon appétit!

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