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Frites au four

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Sacrée pomme de terre: des frites croustillantes comme vous n'en avez encore jamais mangées!

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Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
317 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Frites au four

Ingrédients

de pommes de terre à chair farineuse
1 kg
d’eau
4 l
de bicarbonate de soude
1 c.s.
de sel
3 c.s.
d’huile d’arachide
4 c.s.
de fleur de sel
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair farineuse
    1 kg

    Préchauffer le four à 220°C (chaleur tournante). Peler les pommes de terre et les couper en bâtonnets d'env. 8 mm d'épaisseur. Les mettre dans un grand bol et les laver sous l'eau courante froide, égoutter.

  2. d’eau
    4 l
    de bicarbonate de soude
    1 c.s.
    de sel
    3 c.s.

    Porter l'eau à ébullition avec le bicarbonate de soude, ajouter le sel. Faire blanchir les pommes de terre en deux portions, env. 1 minute. Retirer avec une écumoire, étaler sur un linge de cuisine propre, laisser refroidir.

  3. d’huile d’arachide
    4 c.s.

    Mélanger les pommes de terre et l'huile dans un grand bol, répartir sur deux plaques chemisées de papier cuisson en évitant si possible que les frites ne se touchent.

  4. de fleur de sel
    un peu 

    Cuisson: env. 20 min en ouvrant une fois la porte du four un court instant afin de laisser la vapeur s’échapper. Retirer, saupoudrer les frites de fleur de sel, dresser.

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Indications

Pour Accompagnement pour 4 personnes

Remarque: respectez les quantités maximales indiquées dans la recette. Pour de plus grandes quantités, procédez par étapes et servez les frites au fur et à mesure.

Servir avec: escalopes, burgers, saucisses, ketchup, etc.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

317 kcal

Énergie

13 g

Énergie

45 g

Protéine

5 g

Bon appétit

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