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Gâteau aux groseilles meringué

Cacher les baies dans la neige et attendre seulement le moment de les déguster ! Savourer un gâteau aux cassis ou, au choix, aux myrtilles.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
215 kcal
Végétarien
Gâteau aux groseilles meringué

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de sucre
NaN g
jaunes d’œufs frais
NaN 
d’eau très chaude
NaN c.s.
de demi-crème acidulée
NaN g
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
blancs d’œufs frais
NaN 
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
de groseilles rouges ou de myrtilles
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs frais
    NaN 
    d’eau très chaude
    NaN c.s.
    de demi-crème acidulée
    NaN g

    Pâte à biscuit: dans un grand bol, travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, jaunes d’œufs et eau, jusqu’à ce que l’appareil soit mousseux. Incorporer la demi-crème acidulée.

  2. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse avec une spatule. Remplir le moule. Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, augmenter la température à 200° C (uniquement voûte ou gril). Laisser tiédir un peu le gâteau, ôter le cercle du moule.

  3. blancs d’œufs frais
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g
    de groseilles rouges ou de myrtilles
    NaN g

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer les groseilles en soulevant avec une spatule en caoutchouc, répartir sur le biscuit, former des crêtes. Finition au four: env. 10 minutes. Retirer, faire glisser sur une grille, laisser refroidir.

Indications

Idées: Ecraser quelques 
baies à la fourchette, 
incorporer à la neige 
avec les baies restantes de manière à obtenir 
de jolies marbrures 
dans la meringue.

Ce gâteau est bien 
meilleur tout frais.

Moule: Pour un Moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

215 kcal

Énergie

4 g

Énergie

39 g

Protéine

4 g

Bon appétit!

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