Gaufres au beurre et sauce chocolat
La gaufre numéro Un: les nouveaux moules à gaufre ont révolutionné la cuisson des gaufres (sans fer à gaufre). Et pourquoi pas des gaufres au beurre et sauce chocolat?
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 517 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachets
- de poudre à lever
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- œufs
- NaN
- de crème entière
- NaN dl
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- de chocolat noir, haché finement
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachets
- de poudre à lever
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- œufs
- NaN
- de crème entière
- NaN dl
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
Bien mélanger la farine et tous les autres les ingrédients dans un bol. Répartir la pâte uniformément dans les gaufriers.
Cuisson: env. 15 min tout en bas du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.
- de crème
- NaN dl
- de chocolat noir, haché finement
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
Bien faire chauffer la crème dans une casserole, éloigner du feu. Ajouter le chocolat et le sel, faire fondre en remuant, présenter avec les gaufres.
Indications
Moule:, ,Pour 2 gaufriers, posés sur une plaque
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
517 kcal
- Énergie
35 g
- Énergie
44 g
- Protéine
8 g