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Gelée de vin doux

Cette idée de cadeau culinaire est parfaite avec du pain au beurre, de la viande rôtie et du fromage.

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Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
373 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Gelée de vin doux

Ingrédients

de vin doux (p. ex. primitivo dolce)
NaN dl
de sucre gélifiant (Coop)
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de vin doux (p. ex. primitivo dolce)
    NaN dl
    de sucre gélifiant (Coop)
    NaN g

    Porter le vin à ébullition, laisser réduire à env. 2 1/2 dl. Ajouter la moitié du sucre gélifiant, faire cuire env. 1 min à gros bouillons sans cesser de remuer. Ajouter le reste du sucre gélifiant en remuant, faire cuire encore env. 4 minutes. A l’aide d’un entonnoir, verser la gelée bouillante à ras bord dans les bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Retourner un instant les bocaux à couvercle vissé, laisser refroidir.

Indications

Pour 2 bocaux d’env. 1 1/2 dl

Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.

Servir avec: pain beurré, viande rôtie et fromage.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

373 kcal

Énergie

-

Énergie

80 g

Protéine

-

Bon appétit

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