Glace à l’ail des ours sur chips de fromage
L’ail des ours à température inhabituelle: de la glace à l’ail des ours tendrement fondante sur des chips croustillants.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 5 min
- Prise au congélateur
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 128 kcal
Ingrédients
- d’ ail des ours, finement ciselé
- NaN g
- pousses d’épinards, finement ciselé
- NaN g
- de de vin blanc
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de crème, légèrement fouettée
- NaN dl
- de parmesan, finement râpé
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- d’ ail des ours, finement ciselé
- NaN g
- pousses d’épinards, finement ciselé
- NaN g
- de de vin blanc
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mixer l’ail des ours et les épinards avec le vin, saler, poivrer, glisser au congélateur pour env. 1 heure, sortir le bol, brasser la masse vigoureusement au fouet.
- de crème, légèrement fouettée
- NaN dl
Incorporer délicatement la crème, laisser prendre env. 3 heures à couvert au congélateur.
- de parmesan, finement râpé
- NaN g
Tracer quatre rectangles d’env. 5 x 15 cm sur une feuille de papier cuisson. Retourner le papier, poser sur le dos d’une plaque. Répartir uniformément le parmesan sur les rectangles.
Cuisson: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, ôter le papier de la plaque, laisser tiédir les rectangles de fromage env. 1 minute. Décoller délicatement du papier avec une spatule, poser aussitôt sur un rouleau à pâtisserie (voir «Tour de main»).
Mettre la glace au réfrigérateur env. 30 min avant de servir. Façonner des boules avec une cuillère à glace. Dresser une boule sur chaque chips de parmesan.
Indications
Tour de main:, ,placer le rouleau sur une grille pour l’empêcher de glisser. Laisser tiédir un peu les chips, poser sur le rouleau, appuyer légèrement. Laisser refroidir sur le rouleau.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
128 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
1 g
- Protéine
5 g