🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Glace à l’ail des ours sur chips de fromage

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

L’ail des ours à température inhabituelle: de la glace à l’ail des ours tendrement fondante sur des chips croustillants.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
5 min
Prise au congélateur
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
128 kcal
VégétarienSans gluten
Glace à l’ail des ours sur chips de fromage

Ingrédients

d’ ail des ours, finement ciselé
NaN g
pousses d’épinards, finement ciselé
NaN g
de de vin blanc
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de crème, légèrement fouettée
NaN dl
de parmesan, finement râpé
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. d’ ail des ours, finement ciselé
    NaN g
    pousses d’épinards, finement ciselé
    NaN g
    de de vin blanc
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mixer l’ail des ours et les épinards avec le vin, saler, poivrer, glisser au congélateur pour env. 1 heure, sortir le bol, brasser la masse vigoureusement au fouet.

  2. de crème, légèrement fouettée
    NaN dl

    Incorporer délicatement la crème, laisser prendre env. 3 heures à couvert au congélateur.

  3. de parmesan, finement râpé
    NaN g

    Tracer quatre rectangles d’env. 5 x 15 cm sur une feuille de papier cuisson. Retourner le papier, poser sur le dos d’une plaque. Répartir uniformément le parmesan sur les rectangles.

  4. Cuisson: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, ôter le papier de la plaque, laisser tiédir les rectangles de fromage env. 1 minute. Décoller délicatement du papier avec une spatule, poser aussitôt sur un rouleau à pâtisserie (voir «Tour de main»).

  5. Mettre la glace au réfrigérateur env. 30 min avant de servir. Façonner des boules avec une cuillère à glace. Dresser une boule sur chaque chips de parmesan.

Indications

Tour de main:, ,placer le rouleau sur une grille pour l’empêcher de glisser. Laisser tiédir un peu les chips, poser sur le rouleau, appuyer légèrement. Laisser refroidir sur le rouleau.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

128 kcal

Énergie

11 g

Énergie

1 g

Protéine

5 g

Bon appétit