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Gratin aux légumes

Gratin végé aux brocolis et carottes. À servir comme plat principal ou en accompagnement.

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Gratinage
25 min
Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
620 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
VégétarienSans gluten
Gratin aux légumes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) de la veille
NaN g
de fromage de montagne
NaN g
carottes
NaN 
de brocoli
NaN g
de sel
NaN c.c.
de demi-crème
NaN dl
de demi-crème acidulée
NaN dl
œuf
NaN 
de sel
NaN 
de poivre
un peu 
de muscade
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) de la veille
    NaN g
    de fromage de montagne
    NaN g

    Préchauffer le four à 200°C. Peler les pommes de terre, les passer à la râpe à rösti avec le fromage dans un grand bol, mélanger.

  2. carottes
    NaN 
    de brocoli
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Couper les carottes en bâtonnets, puis le brocoli en petits bouquets. Installer un panier vapeur dans un grande casserole, remplir d'eau presque à hauteur du fond du panier. Mettre les carottes et le brocoli dans le panier, saler, cuire al dente env. 8 min à couvert sur feu moyen. Laisser tiédir un peu les légumes, disposer dans le plat graissé en alternant avec le mélange pommes de terre-fromage.

  3. de demi-crème
    NaN dl
    de demi-crème acidulée
    NaN dl
    œuf
    NaN 
    de sel
    NaN 
    de poivre
    un peu 
    de muscade
    un peu 

    Travailler demi-crème, demi-crème acidulée et œuf, assaisonner, verser sur le gratin.

  4. Gratinage: env. 25 min au milieu du four.

Indications

Moule: Pour un plat à gratin d'env. 1½ litre, graissé

Servir avec: rôti, viande ou poisson poêlé.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

620 kcal

Énergie

43 g

Énergie

27 g

Protéine

29 g

Bon appétit!

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