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Gratin de côtes de bettes

Les côtes de bettes se présentent ici sous leur meilleur jour: gratinées au four avec pommes de terre et grains de maïs.

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Cuisson au four
35 min
Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
498 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
VégétarienSans gluten
Gratin de côtes de bettes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

oignon
NaN 
de pommes de terre à chair farineuse
NaN g
de côtes de bettes
NaN g
de grains de maïs (d'env. 340 g)
NaN boîte
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de lait
NaN dl
de crème
NaN dl
de gruyère râpé
NaN g
de muscade
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de gruyère râpé
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN 
    de pommes de terre à chair farineuse
    NaN g
    de côtes de bettes
    NaN g
    de grains de maïs (d'env. 340 g)
    NaN boîte
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Peler l'oignon et les pommes de terre. Couper l'oignon en quartiers, émincer les pommes de terre en tranches d'env. 2 mm d'épaisseur à la mandoline, mettre les deux dans un grand bol. Couper les côtes de bettes en lanières d'env. 1½ cm de large, rincer les grains de maïs, égoutter, incorporer les deux, saler, poivrer, répartir dans le plat graissé.

  2. de lait
    NaN dl
    de crème
    NaN dl
    de gruyère râpé
    NaN g
    de muscade
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de gruyère râpé
    NaN g

    Préchauffer le four à 220°C. Mélanger lait, crème, gruyère, muscade, sel et poivre. Verser la liaison sur les légumes, parsemer de fromage.

  3. Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four.

Indications

Moule: pour un plat à gratin d'env. 2½ litres, graissé

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

498 kcal

Énergie

31 g

Énergie

38 g

Protéine

19 g

Bon appétit!

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