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Gratin de pâtes aux boulettes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ce gratin de pâtes agrémenté de délicieuses boulettes de viande et de tomates est un régal pour toute la famille.

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
607 kcal
Gratin de pâtes aux boulettes

Ingrédients

de pâtes (p.ex. torsades)
300 g
eau salée, bouillante
 
de demi-crème acidulée
200 g
de tomates concassées (d’env. 800g)
1 boîte
d’origan séché
2 c.c.
de sel
1 c.c.
de poivre
un peu 
de persil plat
0.5 bouquet
oignon
de viande hachée (bœuf et porc)
400 g
de moutarde
1 c.s.
de flocons de piment
0.25 c.c.
de sel
0.75 c.c.
de tomates cerises en grappe
250 g
de roquette
20 g

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p.ex. torsades)
    300 g
    eau salée, bouillante
     

    Préchauffer le four à 200°C. Cuire les pâtes juste al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter. Verser les pâtes dans le plat graissé.

  2. de demi-crème acidulée
    200 g
    de tomates concassées (d’env. 800g)
    1 boîte
    d’origan séché
    2 c.c.
    de sel
    1 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Répartir la demi-crème acidulée et les tomates concassées sur les pâtes, bien mélanger. Incorporer l’origan, saler, poivrer.

  3. de persil plat
    0.5 bouquet
    oignon
    de viande hachée (bœuf et porc)
    400 g
    de moutarde
    1 c.s.
    de flocons de piment
    0.25 c.c.
    de sel
    0.75 c.c.
    de tomates cerises en grappe
    250 g

    Ciseler le persil, peler l’oignon et le hacher finement, mettre les deux dans un grand bol. Ajouter viande hachée, moutarde, flocons de piment et sel, mélanger. Bien pétrir à la main jusqu’à obtention d’une masse compacte et homogène. Façonner 16 boulettes avec les mains mouillées, répartir sur les pâtes avec les tomates cerises.

  4. de roquette
    20 g

    Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, répartir la roquette sur le gratin.

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Indications

Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2½ litres, graissé

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

607 kcal

Énergie

22 g

Énergie

67 g

Protéine

33 g

Bon appétit

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