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Gruau rouge

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Un dessert qui ne manque jamais à l’appel sur une carte de dessert en Allemagne.

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Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
205 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Gruau rouge

Ingrédients

d’ eau
2.5 dl
d’infusion de verveine
2 sachets
citron bio, zeste prélevé avec un économe
de mûres
500 g
de fraises, en morceaux
500 g
de sucre
100 g
d’ agar-agar
0.5 c.c.
de vin doux (p. ex. moscato)
1 dl
mûres
quelques 
fraises
quelques 

Et voici comment cela se fait

  1. d’ eau
    2.5 dl
    d’infusion de verveine
    2 sachets
    citron bio, zeste prélevé avec un économe
    de mûres
    500 g
    de fraises, en morceaux
    500 g

    Porter l’eau à ébullition avec les sachets de verveine et le zeste du citron. Ajouter les baies, laisser bouillonner env. 10 min à couvert sur feu doux. Verser les baies dans une passoire avec le liquide de cuisson, recueillir le jus (soit env. 4 dl), mais sans écraser les baies, sinon le jus sera trouble. Reverser le jus en casserole, laisser refroidir. Réserver les fruits.

  2. de sucre
    100 g
    d’ agar-agar
    0.5 c.c.
    de vin doux (p. ex. moscato)
    1 dl
    mûres
    quelques 
    fraises
    quelques 

    Ajouter au jus sucre, agar-agar et vin doux, mélanger au fouet. Porter à ébullition sans cesser de remuer, faire cuire env. 2 min sur feu moyen. Verser le liquide dans les ramequins, laisser refroidir, laisser prendre env. 2 h à couvert au réfrigérateur. Décorer avec les baies.

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Indications

Suggestions: Utiliser les baies cuites comme compote.

Extraire le jus des baies dans le steamer ou le four à vapeur.

Moule: Pour 4 ramequins d’env. 1.5 dl

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

205 kcal

Énergie

1 g

Énergie

42 g

Protéine

2 g

Bon appétit

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