Knöpflis à l’orientale
Knöpflis jaunes à base de farine de pois chiches et curcuma, avec aubergine, dip tahina, amandes, persil, menthe et pousses.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Temps de repos
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 542 kcal
Ingrédients
- de farine de pois chiches
- NaN g
- de curcuma
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de séré maigre
- NaN g
- œufs
- NaN
- de tahina (voir Remarque)
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de séré maigre
- NaN g
- de sel
- un peu
- de poivre
- un peu
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- d' aubergines, en dés
- NaN g
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- tomates (env. 640 g), en dés
- NaN
- de ras el hanout (Fine Food)
- NaN c.c.
- de raisins sultanines
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de menthe, ciselée
- NaN c.s.
- eau salée, frémissante
- de bâtonnets d’amandes, grillés
- NaN g
- de persil plat , coupé grossièrement
- NaN c.s.
- de menthe, coupée grossièrement
- NaN c.s.
- de pousses de betterave rouge
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de farine de pois chiches
- NaN g
- de curcuma
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de séré maigre
- NaN g
- œufs
- NaN
Mélanger farine, curcuma et sel dans un grand bol, faire la fontaine. Battre le séré et les oeufs, verser peu à peu dans le puits en remuant, mélanger avec une cuillère en bois, puis battre jusqu’à ce que la pâte brille et fasse des bulles. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.
- de tahina (voir Remarque)
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de séré maigre
- NaN g
- de sel
- un peu
- de poivre
- un peu
Dip: bien mélanger le tahina et le jus de citron, incorporer le séré, saler, poivrer, réserver au frais à couvert.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- d' aubergines, en dés
- NaN g
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- tomates (env. 640 g), en dés
- NaN
- de ras el hanout (Fine Food)
- NaN c.c.
- de raisins sultanines
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de menthe, ciselée
- NaN c.s.
Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les aubergines env. 8 min en remuant. Baisser le feu, laisser cuire env. 10 min à couvert en remuant de temps en temps. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’ail, ajouter les tomates et le ras el hanout et faire revenir env. 5 min. Ajouter les raisins sultanines et les aubergines, saler. Éteindre la plaque, incorporer la menthe, laisser reposer à couvert.
- eau salée, frémissante
- de bâtonnets d’amandes, grillés
- NaN g
- de persil plat , coupé grossièrement
- NaN c.s.
- de menthe, coupée grossièrement
- NaN c.s.
- de pousses de betterave rouge
- un peu
Passer la pâte à la passoire à knöpflis par portions dans l’eau salée frémissante. Laisser pocher les knöpflis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter. Dresser les knöpflis dans des bols, répartir dessus la sauce aux aubergines et le dip au tahin, parsemer d’amandes, persil, menthe et pousses.
Indications
Remarque:, ,le tahina, également appelé tahini ou tahin, est une crème de sésame. En vente dans les grands supermarchés Coop.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
542 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
49 g
- Protéine
29 g