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Kouglof aux baies sans gluten
Ce kouglof sans gluten aux framboises, nappé d’un glaçage rose, est délicieusement juteux. Tout le monde en redemande.
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- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 327 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- 100 g
- de sucre
- 200 g
- de sel
- 1 pincée
- œufs
- 4
- de farine sans gluten (Schär Mix Pâtisserie)
- 300 g
- de poudre à lever
- 2 c.c.
- d’amandes moulues
- 100 g
- de lait
- 2 dl
- de chocolat blanc sans gluten
- 100 g
- de crème
- 3 c.s.
- de framboises surgelées
- 200 g
- de crème
- 3 c.s.
- de sucre glace
- 150 g
- de jus de citron
- 1 c.s.
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- 100 g
- de sucre
- 200 g
- de sel
- 1 pincée
- œufs
- 4
Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- de farine sans gluten (Schär Mix Pâtisserie)
- 300 g
- de poudre à lever
- 2 c.c.
- d’amandes moulues
- 100 g
- de lait
- 2 dl
Mélanger farine, poudre à lever et amandes, incorporer à la masse en alternant avec le lait. Partager la pâte en deux portions.
- de chocolat blanc sans gluten
- 100 g
- de crème
- 3 c.s.
Hacher finement le chocolat, mettre avec la crème dans un bol à parois minces. L’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant, mais sans lui faire toucher l’eau, laisser fondre le chocolat, lisser, incorporer à une moitié de la pâte.
- de framboises surgelées
- 200 g
- de crème
- 3 c.s.
Laisser décongeler légèrement les baies, réserver 2 c.s. du jus. Incorporer les baies et la crème à l’autre moitié de la pâte. Remplir le moule alternativement avec les deux pâtes à l’aide d’une cuillère.
Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler en retournant sur une grille.
- de sucre glace
- 150 g
- de jus de citron
- 1 c.s.
Mélanger le sucre glace et le jus de citron pour former un glaçage épais. Incorporer le jus des baies réservé, arroser le kouglof de glaçage.
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Indications
Moule: pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
327 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
42 g
- Protéine
5 g
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