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Kouglof aux baies sans gluten

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ce kouglof sans gluten aux framboises, nappé d’un glaçage rose, est délicieusement juteux. Tout le monde en redemande.

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Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
327 kcal
VégétarienSans gluten
Kouglof aux baies sans gluten

Ingrédients

de beurre, mou
100 g
de sucre
200 g
de sel
1 pincée
œufs
de farine sans gluten (Schär Mix Pâtisserie)
300 g
de poudre à lever
2 c.c.
d’amandes moulues
100 g
de lait
2 dl
de chocolat blanc sans gluten
100 g
de crème
3 c.s.
de framboises surgelées
200 g
de crème
3 c.s.
de sucre glace
150 g
de jus de citron
1 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    100 g
    de sucre
    200 g
    de sel
    1 pincée
    œufs

    Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. de farine sans gluten (Schär Mix Pâtisserie)
    300 g
    de poudre à lever
    2 c.c.
    d’amandes moulues
    100 g
    de lait
    2 dl

    Mélanger farine, poudre à lever et amandes, incorporer à la masse en alternant avec le lait. Partager la pâte en deux portions.

  3. de chocolat blanc sans gluten
    100 g
    de crème
    3 c.s.

    Hacher finement le chocolat, mettre avec la crème dans un bol à parois minces. L’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant, mais sans lui faire toucher l’eau, laisser fondre le chocolat, lisser, incorporer à une moitié de la pâte.

  4. de framboises surgelées
    200 g
    de crème
    3 c.s.

    Laisser décongeler légèrement les baies, réserver 2 c.s. du jus. Incorporer les baies et la crème à l’autre moitié de la pâte. Remplir le moule alternativement avec les deux pâtes à l’aide d’une cuillère.

  5. Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler en retournant sur une grille.

  6. de sucre glace
    150 g
    de jus de citron
    1 c.s.

    Mélanger le sucre glace et le jus de citron pour former un glaçage épais. Incorporer le jus des baies réservé, arroser le kouglof de glaçage.

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Indications

Moule: pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

327 kcal

Énergie

15 g

Énergie

42 g

Protéine

5 g

Bon appétit

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