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Kouglof lardons-moutarde

Ce kouglof aux lardons est un must pour les amateurs de saveurs rustiques et relevées!

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Mise en place et préparation
30 min
Levage
2 h 30 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
311 kcal
Kouglof lardons-moutarde

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de lardons
NaN g
de farine
NaN g
de levure (env. 20 g)
NaN cube
de sucre
NaN c.c.
de lait
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de beurre, mou
NaN g
de moutarde à l’ancienne
NaN c.s.
d’eau
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de lardons
    NaN g

    Faire rissoler les lardons à sec dans une poêle. Retirer, laisser refroidir sur du papier absorbant.

  2. de farine
    NaN g
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    de sucre
    NaN c.c.
    de lait
    NaN dl

    Levain: mettre la farine dans un grand bol, faire la fontaine. Émietter la levure, la délayer dans le puits avec le sucre et le lait, saupoudrer d’un peu de farine, laisser reposer jusqu’à ce que la bouillie mousse (env. 30 min).

  3. de sel
    NaN c.c.
    de beurre, mou
    NaN g
    de moutarde à l’ancienne
    NaN c.s.
    d’eau
    NaN dl

    Incorporer le sel à la farine. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec moutarde, eau et lardons, pétrir en pâte molle et lisse. Déposer la pâte dans le moule préparé, laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante. Préchauffer le four à 180°C.

  4. Cuisson: env. 50 minutes dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le kouglof en le retournant sur une grille, laisser refroidir ou servir tiède.

Indications

Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné

Suggestion: les gâteaux en pâte levée sont bien meilleurs tout frais.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

311 kcal

Énergie

13 g

Énergie

37 g

Protéine

10 g

Bon appétit!

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