Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Kouglof zébré

Le kouglof n’a pas fini de nous bluffer!

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
321 kcal
Végétarien
Kouglof zébré

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN c.c.
œufs
NaN 
de crème fraîche
NaN g
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de bicarbonate de soude
NaN c.c.
de lait
NaN c.s.
de pâte de vanille Betty Bossi
NaN c.s.
de chocolat de pâtisserie, haché finement
NaN g
de lait
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    œufs
    NaN 
    de crème fraîche
    NaN g

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer la crème fraîche.

  2. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de bicarbonate de soude
    NaN c.c.
    de lait
    NaN c.s.
    de pâte de vanille Betty Bossi
    NaN c.s.

    Mélanger farine, poudre à lever et bicarbonate de soude, incorporer à la masse. Partager la pâte en deux. Incorporer le lait et la pâte de vanille à une moitié.

  3. de chocolat de pâtisserie, haché finement
    NaN g
    de lait
    NaN c.s.

    Mettre le chocolat dans un bol à parois minces, l’installer au dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Laisser fondre le chocolat, lisser. Incorporer avec le lait à l’autre moitié de la pâte. À l’aide de deux cuillères à soupe, répartir les deux pâtes dans le moule en alternant. Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le kouglof sur une grille, laisser refroidir.

Indications

Moule: Pour le moule à kouglof «Perfect» d’env. 2 litres, non graissé, ou pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné

Conservation: env. 2 jours, enveloppé dans du film alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

321 kcal

Énergie

19 g

Énergie

33 g

Protéine

5 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).