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Lasagnes d’été

Évaluation: 4.8 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Une lasagne avec des légumes d’été composés d’aubergines, de courgettes et de tomates. Faire cuir au four pendant 30 minutes avec du fromage et des noisettes. Un accompagnement parfait: De la salade verte.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
468 kcal
Végétarien
Lasagnes d’été

Ingrédients

d' huile d’olive
1 c.s.
oignon, haché finement
gousse d’ail, pressée
piment mi-fort rouge , épépiné, haché finement
d' aubergines, en dés d’env. 1 cm
300 g
de courgettes, en dés d’env. 1 cm
200 g
de tomates, en dés d’env. 1 cm
200 g
de tomates concassées (d’env. 400 g)
1 boîte
de demi-crème acidulée
200 g
de marjolaine, ciselée
2 c.s.
de sel
1 c.c.
de pâte à nouilles (env. 250 g), partagés dans la largeur
2 rouleaux
de sbrinz râpé
4 c.s.
de noisettes entières, coupées en deux
20 g

Et voici comment cela se fait

  1. d' huile d’olive
    1 c.s.
    oignon, haché finement
    gousse d’ail, pressée
    piment mi-fort rouge , épépiné, haché finement
    d' aubergines, en dés d’env. 1 cm
    300 g
    de courgettes, en dés d’env. 1 cm
    200 g
    de tomates, en dés d’env. 1 cm
    200 g
    de tomates concassées (d’env. 400 g)
    1 boîte
    de demi-crème acidulée
    200 g
    de marjolaine, ciselée
    2 c.s.
    de sel
    1 c.c.

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir oignon, ail et piment mi-fort. Ajouter les aubergines et les courgettes, faire revenir env. 5 minutes. Incorporer les tomates et tous les ingrédients jusqu’à la marjolaine comprise, saler.

  2. de pâte à nouilles (env. 250 g), partagés dans la largeur
    2 rouleaux
    de sbrinz râpé
    4 c.s.
    de noisettes entières, coupées en deux
    20 g

    Répartir 4 c.s. de sauce aux légumes dans le plat graissé. Déposer dessus une abaisse de pâte, répartir 1/4 de la sauce aux légumes. Répéter trois fois l’opération. Parsemer de sbrinz et de noisettes. Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser reposer env. 5 minutes.

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Indications

Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

Préparation à l’avance: Env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Glisser les lasagnes dans le four froid, faire cuire comme ci-dessus, compter 5 à 10 min de plus pour la cuisson.

Compléter avec: Salade verte.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

468 kcal

Énergie

23 g

Énergie

50 g

Protéine

15 g

Bon appétit

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