Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Liqueur au café

Vous aurez du plaisir à offrir votre liqueur au café faite maison.

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Temps de repos
180 h
Végétarien
Liqueur au café

Ingrédients

de crème entière
NaN dl
de lait
NaN dl
de grains de café
NaN g
de café soluble en poudre
NaN c.s.
de sucre glace
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de whisky ou de grappa
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de crème entière
    NaN dl
    de lait
    NaN dl
    de grains de café
    NaN g
    de café soluble en poudre
    NaN c.s.
    de sucre glace
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet

    Mélanger dans une casserole crème, lait, grains de café, café soluble, sucre glace et sucre vanillé, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 min sur feu moyen. Éloigner la casserole du feu, laisser refroidir. Laisser reposer toute une nuit à couvert au réfrigérateur, filtrer la crème au café dans un bol gradué.

  2. de whisky ou de grappa
    NaN dl

    Ajouter le whisky en remuant, verser dans la bouteille propre rincée à l’eau bouillante, bien fermer. Laisser reposer la liqueur env. 1 semaine au réfrigérateur. Bien secouer avant de servir.

Indications

Pour 1 bouteille d’env. 5 dl

Conservation: bien fermé, env. 1 mois au réfrigérateur. Conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer la liqueur rapidement.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

468 kcal

Énergie

17 g

Énergie

37 g

Protéine

5 g

Bon appétit

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).